Виды оборудования для дымоудаления

Когда человек слышит про пожар, то это часто ассоциируется у него с огнем. Но не стоит забывать и про дым. Ибо через него больше гибнет людей, чем через огонь. Вначале в легкие человека попадает угарный газ, что приводит к потере сознания, и только после этого в действие вступает огонь. Поэтому когда на предприятии, в бизнес-центре или многоэтажном жилом доме монтируется вентиляционная система, необходимо установить дополнительное оборудование. Оно предназначается для того, чтобы создать бездымные эвакуационные зоны.

На таком сайте как http://compbez.ru/montazhnyy-otdel/dymoudalenie.html можно не только узнать больше подробностей про такое оборудование, но и заказать его проект и установку. Необходимо обратить внимание на тот факт, что такое оборудование разрабатывается индивидуально для каждого здания. Дымоудаление бывает двух видов:
- с естественным побуждением;
- с искусственным побуждением.
При возникновении пожара как дым, так и угарные газы под действием тепла вначале поднимаются вверх. А потом наполняют все помещение.

При естественном побуждении дым удаляется двумя способами: через дымовые люки и зенитные фонари. Они выполняют еще две важные функции:
- благодаря им в помещении значительно улучшается видимость при пожаре;
- это позволяет быстро обнаружить источник возгорания.
Если зенитные фонари и люки управляются автоматически, то это позволяет значительно быстрее потушить пожар. Но необходимо учитывать, что в многоэтажных зданиях как раз естественное дымоудаление не предусматривается. Особенно если здание отличается сложной архитектурой. Для них больше подойдет система дымоудаления с автоматическим искусственным побуждением.

Самая основная нагрузка в системах с искусственным побуждением ложится на вентиляторы. Они предназначаются не только для того, чтобы удалять из помещений дым. С их помощью можно создать избыточное давление как в лифтовых шахтах, так и лестничных клетках. Это позволит здесь избежать задымленности. Чтобы задержать распространение дыма в шахтах и воздуховодах, там устанавливаются и огнезадерживающие горизонтальные или же вертикальные клапаны.

Дата публикации: 01.08.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus