Электрошокер: как правильно выбрать?

Во многих городах имеются районы, где в темное время суток опасно ходить по улицах. Это чревато большими неприятностями. Особенно это касается женщин, которые могут быть если не изнасилованными, то ограбленными. Сегодня в целях самообороны разрешается использовать электрошокер, который часто называют также искровым разрядником. Выбрать его можно здесь, в интернет-магазине kuplu-elektroshocker.ru. Но какой модели лучше отдать предпочтение? В этом следует разобраться.

Все электрошокеры делятся на классы:
- первый класс с напряжением в 70-90 кВ, да и мощность приличная - от 2 и до 3 Вт;
- второй класс отличается напряжением, начиная от 45, и заканчивая 70 кВ, а также мощностью от 1 и до 2 Вт;
- третий класс самый слабый, где напряжение составляет от 20 и до 45 кВ, а мощность его всего от 0,3 до 1 Вт.
Надо учитывать следующее: чем более мощный электрошокер, тем надежнее. Если же использовать карманную "трещалку" незначительной мощности, этим можно только еще сильнее раздразнить нападающего. Этим не получится спастись ни от нападающего человеческого существа, ни от зверя. Поэтому не стоит жалеть деньги, так как от такого устройства как электрошокер может зависеть даже жизнь.

Но необходимо учитывать, что существуют определенные факторы, которые могут повлиять на степень поражения электрическим разрядом.
1. Как алкогольное, так и наркотическое опьянение существенно снижает болевые ощущения. А в определенных случаях использование такого устройства может даже разозлить пьяного нападающего.
2. Если использовать контактный электрошокер в дождливую погоду, то эффективность поражения разрядом заметно снижается. В такую погоду тот, кто защищается, может быть сам поражен электрическим разрядом.
3. В холодную погоду на нападающем человеке может быть толстая прослойка одежды, поэтому слабый искровой разрядник здесь не поможет.

При проведении экспериментов оказалось, что только в 70% разрядник средней мощности действует. Есть люди, которые способны выдерживать удары электрическим током. Выбирая электрошокер, надо обратить внимание на один очень важный момент: все модели питаются от аккумулятора или батарейки. Батарейка - это не очень верный вариант.

Дата публикации: 04.08.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Регистрация рефрижератора
Предлагаем вашему вниманию новую услугу: Регистрация рефрижератора в ГИБДД. Помощь при регистрации рефрижератора в ГАИ включает в себя заключение предварительной технической экспертизы, заявление-декларацию, оформление протокола технической экспертизы....
Преимущества косметических средств Мэри Кей
Разве не мечтает каждая женщина выглядеть привлекательно в 40 лет, как и в 20? И этого вполне можно достичь, если использовать декоративную косметику Мэри Кей. ...
Почему постные торты так востребованы сегодня?
Сделать заказ торта в пост просто и выгодно. В настоящее время многие компании производят продукцию для вегетарианцев, диабетиков и православных постящихся. Достаточно при заказе указать, что вам нужен постный торт....

Еще новости

  • Аренда особняка под коммерческую недвижимость





  • Яндекс.Метрика Система Orphus