Электрошокер: как правильно выбрать?

Во многих городах имеются районы, где в темное время суток опасно ходить по улицах. Это чревато большими неприятностями. Особенно это касается женщин, которые могут быть если не изнасилованными, то ограбленными. Сегодня в целях самообороны разрешается использовать электрошокер, который часто называют также искровым разрядником. Выбрать его можно здесь, в интернет-магазине kuplu-elektroshocker.ru. Но какой модели лучше отдать предпочтение? В этом следует разобраться.

Все электрошокеры делятся на классы:
- первый класс с напряжением в 70-90 кВ, да и мощность приличная - от 2 и до 3 Вт;
- второй класс отличается напряжением, начиная от 45, и заканчивая 70 кВ, а также мощностью от 1 и до 2 Вт;
- третий класс самый слабый, где напряжение составляет от 20 и до 45 кВ, а мощность его всего от 0,3 до 1 Вт.
Надо учитывать следующее: чем более мощный электрошокер, тем надежнее. Если же использовать карманную "трещалку" незначительной мощности, этим можно только еще сильнее раздразнить нападающего. Этим не получится спастись ни от нападающего человеческого существа, ни от зверя. Поэтому не стоит жалеть деньги, так как от такого устройства как электрошокер может зависеть даже жизнь.

Но необходимо учитывать, что существуют определенные факторы, которые могут повлиять на степень поражения электрическим разрядом.
1. Как алкогольное, так и наркотическое опьянение существенно снижает болевые ощущения. А в определенных случаях использование такого устройства может даже разозлить пьяного нападающего.
2. Если использовать контактный электрошокер в дождливую погоду, то эффективность поражения разрядом заметно снижается. В такую погоду тот, кто защищается, может быть сам поражен электрическим разрядом.
3. В холодную погоду на нападающем человеке может быть толстая прослойка одежды, поэтому слабый искровой разрядник здесь не поможет.

При проведении экспериментов оказалось, что только в 70% разрядник средней мощности действует. Есть люди, которые способны выдерживать удары электрическим током. Выбирая электрошокер, надо обратить внимание на один очень важный момент: все модели питаются от аккумулятора или батарейки. Батарейка - это не очень верный вариант.

Дата публикации: 04.08.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus