Статьи, Пресс-релизы

Возможности активной самообороны

Дата публикации  Количество просмотров

Рост преступности требует принятия кардинальных решений по улучшению мер самозащиты. Занятия спортом, особенно боевыми видами, способствует развитию навыков, которые пригодятся при встрече с хулиганами, но такой способ подходит далеко не всем. Вместе с тем, использование активных средств самозащиты позволяет практически без усилий справиться с противником, обладающим большей массой, скоростью и прочими преимуществами.

Среди всех возможных средств популярным стало использование электрошокера. Этот компактный прибор сможет вывести из равновесия или вовсе лишить сознания даже тренированного и привычного к его разрядам человека. Высокая эффективность этих приборов позволяет использовать их в различных ситуациях. Достаточно всего лишь легко разряда, чтобы нападающий испытал полный букет негативных ощущений. Однако шокер не является единственной альтернативой.
Заслуживает внимания и новинка этого года газовый пистолет Добрыня. Есть некоторые нюансы использования, которыми обладает электрошокер "Добрыня" лишен этих недостатков. Для использования шокера по назначению, необходимо приблизиться к противнику вплотную. Очень многое в такой ситуации может зависеть от скорости реакции обороняющегося и его личных качеств. Используя газовые пистолеты, можно нанести урон противнику находясь от него на приличном расстоянии. Это дает несколько дополнительных секунд преимущества.
Главным принципом действия такого оружия является выстрел в сторону нападающего капсулой с газом слезоточивого действия. При попадании сгустка в область лица, шеи или груди, действие газа начинается практически мгновенно. Не зависимо от состояния вменяемости, жертва выстрела будет испытывать крайне неприятные ощущения и моментально забудет об агрессии. Газовый пистолет обладает определенными преимуществами и перед газовыми баллончиками. Струя газа не распыляется, не зависит от направления ветра, а дополнительный психологический эффект от использования патронов помогает отбить охоту нападать даже у нескольких хулиганов. Выбор надежного средств самообороны поможет справиться с экстренной ситуацией.




Дата публикации: 04/08/2016