Карнизы для штор: какими они должны быть?

www.karniz-ufa.ruКарнизы для штор выбираются уже после того, как в комнате сделан ремонт, поклеены обои. Такие аксессуары должны гармонировать со всем остальным интерьером. Жители Уфы могут зайти на сайт http://www.karniz-ufa.ru и посмотреть самые последние новинки карнизов. Это интернет-магазин компании, которая занимается их изготовлением. В первую очередь они должны гармонировать со шторами. А те подбираются в соответствии с цветом обоев и обивки мягкой мебели. Так что при оформлении интерьера все взаимосвязано.

Карнизы без гардин невозможно использовать, поэтому они помогут визуально скорректировать как размеры помещения, так и высоту потолка. Такой аксессуар состоит из нескольких деталей: направляющих, кронштейнов, фиксаторов для ткани и наконечников. При выборе карнизов надо ориентироваться на такие показатели:
- какой они имеют внешний вид;
- из какого материала изготовлены;
- каким способ происходит их крепление;
- какое количество направляющих;
- каким способом будет управляться открытие/закрытие штор.
Уже этот список говорит о том, что не так то и просто выбрать карнизы, так как их существует большое количество моделей.

Если брать во внимание их конструктивные особенности, то они бывают таких видов:
- круглыми, где диаметр трубы может составлять от 10 до 40 мм;
- багетными со специальной декоративной планкой, закрывающей как направляющую, так и крючки;
- струнными, где вместо штанги используется туго натянутая проволока;
- профильными, сделанными из алюминиевого профиля, который легко выгибается в любую сторону;
- шинными, которые часто называют рельсовыми.
А если идет речь о многорядных конструкциях, предназначенных для того, чтобы на них можно было сразу повесить легкие гардины, плотные портьеры и ламбрекены, то карнизы могут быть универсальными: одновременно круглые, рельсовые и струнные.

Определившись с конструкцией, надо сразу же решать, в какой комнате они будут использоваться. Если в гостиной, то там желательно использовать трехрядные карнизы. Большую роль играет и способ их крепления - к стене или потолку. Здесь многое что зависит от того, какой потолок в комнате: обычный, подвесной или натяжной.

Дата публикации: 06.08.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus