Фотоаппараты Polaroid и выбор кассет к ним

Приобретая одну из фотокамер Polaroid, надо обратить внимание на один факт: они делятся на два вида. Первый вид - это классические модели, а второй - это современные. Классические выпускались до 2000 года. Поэтому надо правильно подбирать к ним кассеты. Выбрать кассеты к фотокамерам Polaroid можно тут, в интернет-магазине Pola STORE.

Проблема выбора кассет

Тот человек, который давно занимается моментальной съемкой с помощью фотоаппарата Polaroid, прекрасно знает, что с выбором кассет к нему существуют определенные проблемы. Сегодня их не так то и просто найти в продаже. И это связано совсем не с тем, что эта продукция выпускается в ограниченном количестве и что ее довольно быстро раскупают. Вся проблема связана с тем, что уже несколько последних лет компания Polaroid просто прекратила выпускать кассеты (их называют также картриджи) для своих фотокамер.

Но не выбрасывать же такие дорогие аппараты, которые прослужат еще не один год? Оказывается, кассеты, которые подходили к таким фотоаппаратам, выпускались не только этой компанией, но и другими фирмами. Они совместимые с несколькими аппаратами. Например, такая фирма как Fujifilm и сегодня продолжает производить кассеты двух видов: FP-100C и FP-3000B. Вот они как раз отлично подходят к Polariod 100-й серии. Также и фирма Impossible Project выпускает подобную продукцию (так называемые "интегральные" кассеты). Но необходимо правильно подбирать кассеты, чтобы они подошли к определенной модели Полароида.

"Интегральные" кассеты: да или нет?

Каждому человеку, который покупает с рук классический Полароид, необходимо учитывать, что кассеты к нему подобрать будет сложно. Особенно когда речь идет про "интегральные" модели. Да и тот человек, который уже давно пользуется таким фотоаппаратом, привык к тому, что у него на глазах происходит как-будто чудо. При моментальной съемке в течение 1-2 минут на бумаге начинает появляться отснятое изображение. Из-за этого многим и полюбился такой фотоаппарат. Но так было до того момента, пока в продаже можно было приобрести оригинальные интегральные картриджи.

Казалось бы, что "интегральные" кассеты, которые производит компания Impossible Project, хорошо подходят к определенным моделям Полароида. Но проблема в том, что они являются экспериментальными. В чем же проявляется проблема?
1. Качество изображения не всегда получается предсказуемым.
2. Эти кассеты боятся света.
Особенно важным является второй пункт. До того момента, пока изображение появляется, кассета должна находиться в темном месте. И это надо учитывать при фотографировании. Иначе снимок будет засвеченным, и изображение получится бракованным.

Дата публикации: 08.08.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане





  • Яндекс.Метрика Система Orphus