Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Одни люди любят домашних животных, а другие предпочитают аквариумных рыбок. Но есть и те, которые стараются держать у себя в доме таких экзотических птиц как попугаи. Но еще перед их покупкой необходимо подумать о том, как их правильно кормить. Рацион питания у таких птиц должен быть особенной. Сегодня в продаже существует специальный Корм для попугаев и птиц, но надо знать, какой лучше покупать.

Доверять в этом вопросе продавцам зоомагазинов не стоит, потому что они могут предложить товар, который не пользуется большим спросом. Корм может быть сам по себе и хороший, но просроченный. Поэтому обязательно надо обращать внимание на дату его изготовления. Она обязательно должна ставиться на упаковку. Но и это не является гарантией того, что корм подойдет попугаю. Ведь большую роль играет, в каких условиях хранится этот товар на складе. Поэтому, купив корм, его надо вначале понюхать. Главное - в нем не должен ощущаться запах затхлости.

Но запах не является единственным показателем качества корма. Надо его насыпать на свою ладонь и присмотреться, что там находится. Основная часть кормов для птиц состоит из зерновых культур. Там не должно быть никакого мусора, грязи или насекомых. Зерна не должны быть проросшими или гнилыми. После визуального осмотра смесь надо высыпать назад в упаковку и посмотреть на ладонь. На ней не должно остаться грязного следа. Если корм не вызывает подозрений, можно давать его птице.

Для попугает необходим сбалансированный корм. Это означает, что в упаковке должны находиться различные зерновые культуры, которые любят употреблять эти птицы: семена конопли и проса, овсяная крупа и рапс. Но желательно чтобы просо было сенегальское или японское. Некоторые люди предпочитают самостоятельно готовить корм для своих попугаев. Это выгодно только в том случае, если птица не одна, а много. Для приготовления корма надо предварительно почитать, что в него должно входить. Но лучший метод определиться с тем, что давать своему пернатому любимцу - это спросить совета у тех, кто уже давно держит таких птиц.




Дата публикации: 09/08/2016

Вернуться к списку