Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Для любой строительной компании очень важно сдать объект в срок. Раньше времени сдавать нежелательно, потому что это может вызвать лишние подозрения. Но бывают ситуации, что летом произошла задержка с доставкой стройматериалов или с финансированием. Поэтому, чтобы успеть вовремя выполнить все работы, приходится заниматься строительными работами и зимой. Бетонировать какие-то участки при сильных морозах нельзя. Или же приходится прогревать бетон, чтобы его застывание происходило естественным образом.

Очень хорошие предлагает трансформаторы прогрева бетона группа компаний СК не только от российских, но также украинских и белорусских производителей. С помощью таких станций прогрева бетона строительные работы можно спокойно продолжать и в зимнее время. И неважно, что потребуется залить бетоном, фундамент или подвальное помещение, с ним ничего не случится. Но зачем его прогревать, что может произойти с этим строительным материалом?

Все дело в том, что в состав бетона входит не только гравий, песок и цемент, но также и вода. При минусовой температуре она замерзает. И если при морозе заливать фундамент бетоном, то вода в нем превратится в кристаллы льда. При потеплении такой фундамент начнет сыпаться. Чтобы этого не случилось, необходимо использовать трансформатор прогрева бетона. Им можно прогревать не только бетон, но и кирпичную кладку. Но необходимо знать, как это правильно делать.

Когда заливается фундамент, то при установке опалубки надо разместить там специальные нагревательные провода. Можно использовать стальные, чтобы толщина жилы была 3 мм. Но разрешается использовать и провод 1,2 мм ПНСВ, имеющий поливинилхлоридную изоляцию. Провода необходимо укладывать таким образом, чтобы они не прикасались ни к опалубке, ни к арматурной сетке. Иначе такой нагревательный элемент, если подключить к нему трансформатор, просто перегорит. Но имеются и мощные трансформаторы, которые можно подключать прямо к арматурной сетке. Такими являются нагревательные станции КТПТО 80, которые имеются в выше указанной компании.




Дата публикации: 17/08/2016

Вернуться к списку