Статьи, Пресс-релизы

Высотные работы: где они потребуются?

Дата публикации  Количество просмотров

Многие люди увлекаются альпинизмом. Хотя это экстремальный вид спорта, навыки альпиниста дают возможность зарабатывать деньги. Ведь не всякий человек сможет спилить дерево, если оно высокое и надо это делать не с земли, а с высоты. Помимо спиливания деревьев, без навыков альпинизма не обойтись при монтажно-строительных работах на высоте. Здесь хотя и будет использоваться страховка, но не каждый сможет справиться с такой работой.

Сегодня навыки альпинизма используются и в клининговых компаниях. Например, каким способом можно помыть окна на 5-м или 10-м этаже? Если окно с открывающейся створкой, то почистить раму и помыть стекла сможет большинство людей. Но если створка не открывается, не каждая не то что домохозяйка, но и мужчина согласится рисковать своей жизнью. Только человек, занимавшийся альпинизмом, сможет опуститься с крыши и помыть окна. И такие люди работают в клининговых компаниях, которые занимаются уборками жилых помещений, офисов и других коммерческих объектов.

Что же касается спиливания деревьев, то без этой услуги не обойтись в любом городе. Ведь деревья, так точно как и люди, со временем стареют. И если не проследить и заранее не срезать частично или полностью такое дерево, то оно может принести много проблем. И хорошо, если аварийное дерево упадет на тротуар или в крайнем случае разобьет машину. Но ведь бывают и случаи, что оно даже при небольшом ветре может свалиться на головы прохожих. В каких же случаях потребуется решать вопрос с деревьями в городе?

Спиливать деревья надо в следующих случаях:
- как при механических, также биологических повреждениях ствола;
- если дерево растет слишком близко к зданию, что приводит к разрушению фундаменты;
- когда это старое дерево и оно может свалиться при непогоде.
Чаще всего приходится вначале удалять ветки. В городских условиях это всегда сопряжено с опасностью повреждения машин, проезжающих по улице или травмирования пешеходов. Поэтому участок, где будут спиливаться деревья, должен быть огражден. Спиливать ветки можно как с самого дерева, так и автовышки. И такими работами в Москве занимается компания под названием "Лаборатория промышленного альпинизма".




Дата публикации: 29/08/2016