Лучшие карточные коллекционные игры, теперь и в браузере

Лучшие карточные коллекционные игры, теперь и в браузере

Ещё лет 5-6 назад в Рунете аббревиатура ККИ практически не использовалась. Сегодня же о карточных коллекционных играх знает практически каждый геймер. Если Вас подобные развлечения миновали, даём краткую справку по теме:

Карточные коллекционные игры – это гибрид классических карт и шахмат. Игроки совершают ходы своими «фигурами», стремясь «съесть» оппонента, но «фигуры» - карты – не присутствуют на столе изначально. Каждая из таких карт обладает уникальными характеристиками, а в руку они попадают совершенно случайно, из колоды. Именно за счёт мощной логической составляющей геймплея и наличия элемента случайности, карточные сражения становятся настолько захватывающими.

Дела давно минувших дней: фэнтезийные карточные игры, с которых началась эпоха

Естественно, впервые коллекционные карточные игры появились далеко не в интернете. В 93-м году свет увидела Magic: the Gathering – заслуженная бабушка всех ККИ в мире. Именно она спровоцировала первый бум на игры этого жанра, именно ей можно сказать спасибо за большинство ключевых идей, которые сегодня господствуют в карточных настолках.

Правда, Магия была (и остаётся) не безупречна. Во-первых, она очень сложная: на освоение правил запросто может уйти дня 3 плотного изучения. Во-вторых, играбельная колода стоит от 2-3 тысяч рублей и вверх, до 40-60 тысяч. В-третьих, приличная онлайн-версия Магии либо тоже стоит денег (Magic Online), либо только вышла и пока не может похвастаться большим количеством карты (Duels Origin).

Так что, сегодня начинающие игроки всё чаще (а если говорить честно, то в 9 случаях из 10) обращают своё внимание на другие игры. В частности…

Онлайн-ККИ типа «HearthStone»

2014-й год запомнился фанатам Blizzard (World of Warcraft, Diablo, StarCraft) выходом совершенно нетипичной для этого гиганта игры: коллекционной карточной настолки «Hearthstone». В «Метелице» не стали мудрствовать лукаво, они просто взяли все удачные идеи MtG, выкинули всё непонятное и сложное, добавили свой фирменный стиль и получили на диво гармоничный продукт.

Хартстоун получился простым, красивым, забавным и удивительно затягивающим. Хочешь играть без вливания реальных денег? Пожалуйста! На игру всего 20-30 минут вечерами? Ради Бога, как раз успеешь пару партий откатать. Нет времени ходить в клубы? Да и не надо.

Естественно, что игра стала хитом. Сейчас у неё больше двадцати миллионов поклонников, причём аудитория постоянно растёт. Есть шансы, что в скором времени Hearthstone станет серьёзной киберспортивной дисциплиной. Тем более, стадию раннего развития игра успешно миновала: HS сразу же получил огромное количество игроков из других игр Blizzard.

Пожалуй, единственным недостатком Hearthstone является её клиентский характер: просто так, с абстрактного гаджета без подготовки, в карты поиграть не получится. Впрочем, и из этого положения есть выход:

Вот так просто, на пару игр, с любого устройства, Хартстоун не запустишь.

Браузерные ККИ

Успех Hearthstone повлёк за собой появление множества последователей, среди которых есть и браузерные проекты. К примеру, можно отметить очень похожую на творение Близзов по геймплею коллекционную карточную игру «Эвирон». Если не хочется качать клиент, можно начать именно с неё: такие же простые правила, приятная графика, интересный геймплей. Самое оно для первой пробы своих сил.

 

Дата публикации: 29.08.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Одежда для геймеров: какой она должна быть?
Вполне возможно что не всем известно, что означает слово "геймер". Тогда вначале необходимо объяснить это, а потом можно переходить к одежде. Геймер - это человек, живущий между реальным и виртуальным миром....
Инвестиционные проекты и золото: возможно ли совмещение?
Серьезный бизнесмен может заниматься различными проектами, которые приносят прибыль. Вкладывать можно даже в то, что на первый взгляд кажется неперспективным....
Услуги дезинфекции
В крупных мегаполисах услуги дезинфекции от насекомых оказываются широко востребованными. Высокая плотность населения и обилие предприятий и мастерских способствует тому, что популяция поселяющихся рядом с людьми вредных насекомых остаётся достаточно высокой....






Яндекс.Метрика Система Orphus