Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Еще в древности мудрый царь Соломон произнес известную фразу, которая звучит так: "Нет ничего нового под солнцем..." И это относится даже к электропроводке в доме. Пожилые люди помнят проводку в домах и квартирах, которая прокладывалась не внутри стен, а на белых изоляторах. Если совсем недавно провода в стенах старались уложить таким образом, чтобы ничего не было заметно, то сегодня в моде ретро проводка, которая использовалась в далеких 40-50-х годах прошлого столетия. Почему же это произошло?

Основной причиной вновь возродившейся традиции прокладывания электропроводки в помещениях таким способом можно назвать моду на строительство деревянных домов. Помимо того, что стены в них выкладываются из бруса или бревен, в отделочных работах изнутри задействована также древесина. В этом материале не так то и просто сделать штробы, чтобы уложить туда электрическую проводку. Но помимо того, что штробы сделать очень трудно, правила пожарно безопасности не разрешают прокладывать кабель внутри дерева. Вот и приходится вспоминать, как раньше он прокладывался на изоляторах.

Помимо ретро-проводки необходимо использовать также ретро-розетки и аналогичные выключатели. Для полного комплекта желательно повесить и ретро-лампы. Все это очень трудно найти в продаже. Поэтому можно сказать, что ретро-проводка является не таким уж и дешевым удовольствием. Керамические изоляторы и декоративный кабель сегодня практически не производится. Но в продаже можно найти электротовары, которые стилизованы под старину. Раз существует интерес к таким товарам, то некоторые производители начали его выпускать.

Но необходимо помнить, что ретро-проводка больше подойдет для тех помещений, которые отделаны в стиле кантри. Его часто называют деревенским стилем, потому что здесь присутствует больше деревянных отделочных материалов: пол деревянный, стены отделаны панелями из этого же материала. Хорошо, если и на потолке видны балки из древесины. Так что и городскую квартиру можно отделать под такой стиль. В этом случае можно будет использовать такую проводку. Главное, чтобы она имела несколько надежных слоев изоляции.




Дата публикации: 08/09/2016

Вернуться к списку