Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Картины играют одну из ключевых ролей при оформлении дизайна интерьера практически любого помещения. Их не принято вешать разве что в ванной комнате. Они бывают совершенно разные, выполненные в различном стиле. Поэтому необходимо знать, как правильно их выбирать. Если в продаже вы не нашли подходящий вариант, то достаточно зайти на сайт http://artofrussia.ru/articles.html и оформить заявку картины на заказ. Здесь выполнят как копию известного полотна, также сделают и портрет на заказ.

Но при заказе или выборе уже готовой картины необходимо учитывать некоторые моменты:
- какое это помещение, большое или маленькое;
- насколько оно освещено;
- какой интерьер помещения.
Немаловажное значение имеют и предпочтения хозяев дома. Если здесь живет женщина, то не очень приемлемо, если на полотне изображено морское сражение или охота. В том случае, если помещение оформлено в классическом стиле, то и картина должна быть классической, а не абстрактной. Естественно, для современного стиля больше подойдет что-то современное.

Важно учитывать и цветовую гамму стен. Ведь они будут выступать общим фонов для полотна. А раз полотно гармонирует с цветом стен, то надо подбирать и соответствующую раму для картины. Если помещение большое, то здесь неприемлемо маленькое полотно на стене. Можно использовать и маленькие картины только в том случае, если их будет несколько. Соответственно, для маленьких комнат нельзя использовать большие картины. Но необходимо помнить, что они не являются основным элементом интерьера, а только его дополнением.

Полотна надо подбирать в зависимости от того, в каких помещения они будут размещаться. Если это спальня, то необходимо подбирать такое изображение, чтобы его вид успокаивал. Это может быть лесной мотив или цветочные поля. А вот для кабинета должен использоваться совсем другой сюжет. Следует выбирать такую картину, чтобы она оживляла и заряжала положительной энергией. Размещать этот декор в помещении необходимо таким образом, чтобы он находился на уровне глаз. Если потребуется, то для него можно сделать дополнительную подсветку.




Дата публикации: 14/09/2016

Вернуться к списку