Плиты перекрытия: их виды и использование

При строительстве большинства зданий не обойтись без таких железо-бетонных изделий как плиты перекрытия. Они укладываются во время строительных работ между этажами. Так как они используются в несущей части конструкция здания, то к ним предъявляются серьезные требования. Если зайти не сайт компании "Стимул" ziel.ru, то здесь можно выбрать любые пустотелые плиты перекрытия. За счет круглых пустот внутри их можно назвать облегченными.

При покупке таких ЖБИ надо знать, как их правильно выбирать. Ведь их существует много видов. Необходимо учитывать, что в составе данных изделий могут использоваться не только силикатные и легкие, но также тяжелые марки бетона. В связи с этим часто они изготовляются под заказ. Но в любом случае их производство должно соответствовать ГОСТу 9561. От чего же зависит стоимость плит перекрытия? Ответив на этот вопрос, можно будет их правильно выбрать.

Цена таких ЖБИ зависит от следующего:
- геометрических размеров (т.е. длины, ширины и толщины);
- марки бетона, из которого они изготовлены;
- вида конструкции.
Длина плит бывает от 1,58 м и до 12 метров, а по ширине они имеют не такой большой разброс - от 1 м до 1,8 метров. За счет использования арматурной сетки, которая заливается внутрь, плиты перекрытия выдерживают большую нагрузку.

Если брать во внимание конструктивные особенности, то такие железо-бетонные изделия делятся на следующие категории:
- пустотелые перекрытия;
- ребристые плиты;
- сплошные доборные плиты.
Ребристые часто называют и П-образными. Ребра жесткости расположены по краям как с одной, так и с другой стороны. Для того чтобы придать больше прочности плитам, могут использовать и несколько поперечных ребер жесткости.

Что касается использования плит перекрытия, то они применяются при возведении как жилых, так и нежилых построек. Пустотелые чаше применяются при строительстве жилых зданий, потому что за счет пустот они отличаются повышенными теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами. А вот ребристые в большинстве случаев идут на строительство гаражей, складов, тепловых сетей.

Дата публикации: 17.09.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus