Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Кандидат в депутаты Государственной Думы Борис Романович Пайкин в своей работе уделяет большое внимание проблемам семьи, материнства и детства. Его волнуют вопросы образования и воспитания детей. Как Президент Федерации футбола Ленинградской области он вносит большой вклад в развитие футбола, особенно детского.

Борис Романович является основателем футбольного клуба «Тосно», подростковые команды организованы им по всей Ленинградской области. На интернет-сайте http://piter.tv/event/Boris_Pajkin_Novij_futbol_nij_internat_v_Leningradskoj_Oblasti_postaraemsya_otkrit_cherez_dva_goda_/ размещена информация о том, что на базе этого клуба с помощью федеральных средств ведется строительство интерната для юных перспективных футболистов. Там мальчики будут жить, учиться и целенаправленно заниматься футболом.

У них появится возможность развиваться и совершенствоваться, наиболее талантливые ребята смогут попасть на более высокий уровень. Такое учреждение принесет свои плоды, российский футбол получит более талантливых и результативных игроков. Это послужит толчком для развития футбола в стране, что очень актуально перед Чемпионатом мира 2018 года.

В интервью газете «Аргументы и факты» опубликованном на сайте http://www.spb.aif.ru/politic/zaks/boris_paykin_vazhnee_semi_nichego_net, Борис Пайкин рассказал, что рост рождаемости в последнее время обусловлен появлением младенцев в семьях приезжих из средней Азии. Чтобы стимулировать прирост коренного населения России необходимо принимать дальнейшие меры по поддержке семей с детьми.

Материнский капитал дает свои плоды, люди рожают детей несмотря на кризис. Но этого недостаточно, необходимо материальное поощрение за третьего и четвертого ребенка. Надо улучшать медицинское обслуживание малышей. Без этого решение демографической проблемы невозможно.

Обстановка в детсадах оставляет желать лучшего. Формально очереди в детские дошкольные учреждения ликвидированы. Но это достигнуто за счет увеличения численности ребят в группах до такой степени, что противоречит санитарным нормам и приводит к ухудшению качества ухода за ними. Чтобы улучшить эту ситуацию, надо предложить родителям выбор: отдавать ребенка в детский сад или получить материальную компенсацию этой услуги и оставить его дома.

Не лучше обстоит дело и в школах, образование оторвано от действительности. Оно нацелено только на подготовку к ЕГЭ, учащиеся получают мало практических навыков. Школьная программа должна содержать предметы, помогающие детям ориентироваться в реальной жизни. Недостаточно внимания уделяется физкультуре, а ведь проблема гиподинамии не на последнем месте.




Дата публикации: 21/09/2016

Вернуться к списку