Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В производстве мебельной продукции первым вопросом стоит экологичность используемых материалов. Современные конструкции диванов, кушеток или матрасов предполагают использование в качестве наполнителя растительных материалов. Представленное на кокосовое волокно стало популярным в производстве ортопедических матрасов и плотных оснований для кушеток, диванов.

Использование волокна

Привезённая из Азии коксовая койра состоит из природных волокон ореха с добавлением латекса. Процент содержания волокна в смеси пропорционален жёсткости готового матраса или наполнителя.

Процесс производства предусматривает несколько этапов:
• прессовка волокон, длина которых составляет 2-3 см;
• пропитка раствором латекса;
• иглопробивание образованной основы для придания пористости изделию.
Матрас или наполнитель получится достаточно плотным с определённой степенью жесткости. Готовое изделие полностью натуральное и н вызывает аллергических реакций. Такие матрасы практикуются в детских люльках и кроватках.

Преимущества кокосового наполнителя

Изделия из такого материала «не проседают» и отличаются длительным сроком эксплуатации. Необходимую упругость создаёт входящий в состав полимер.

Свойства латекса исключают возможность развития микробов и бактерий в таких матрасах или диванах. Такое антимикробное свойство учитывается при изготовлении матрасиков в детские кроватки.

Полностью исключается истирание волокна в пыль. Поэтому наполнители не накапливают грязь и являются гипоаллергенными.

Специально сделанные иглопробивные поры «заставляют» материал «дышать». Это исключает возможность образования прелых или плесневелых участков наполнителя. Также свойство обеспечивает стойкость к влажной среде.

Поскольку в процессе изготовление не предусмотрено использование синтетичных материалов, то готовая продукция из кокосовой койры отличается рыночной стоимостью. Важным моментом в формировании стоимости сырья является ручной метод сборки и сортировки волокон. Поэтому показателями ценообразования стали:
1. параметры сделанного основания;
2. степень жёсткости;
3. место изготовления.




Дата публикации: 27/09/2016

Вернуться к списку

Последние добавления