Бонсай - частичка природы в квартире

Все мы дети природы, и как бы сильно многие это не отрицали, все равно хочется для поддержания сил и энергии жить рядом с природой, или хотя бы иметь ее небольшую частичку у себя дома. Вот почему столь огромной популярностью начали пользоваться бонсай – карликовые деревья, которые растут в небольших горшочках, как и другие домашние растения. Бонсай дерево чаще всего является точной, но уменьшенной копией нормального дерева. Это позволяет даже жителям крупных мегаполисов наслаждаться близостью с природой каждый день, окружая себя деревьями даже в тесной квартире.

Бонсай – это японское изобретение, однако вырастить его можно самостоятельно. Сделать это совсем несложно, тем более что все необходимые технологии благодаря интернету уже давно стали широко доступны. Главное запастись терпением, ведь выращивание домашней миниатюрной копии дерева чаще всего занимает от 3-х до 10-ти лет. Все это время за растением нужно тщательно следить, не забывать о регулярной коррекции его формы и и.д.

Первое что нужно сделать, это решить, каким должен быть бонсай. Есть 6 основных форм миниатюрных деревьев, которые различаются направлением и наклоном столба, а также другими деталями.

Вырастить бонсай можно как из специального ростка, приобрести который можно в магазине комнатных растений, а так же из семян или ростков нормального дерева. Например, можно вырастить миниатюрное цитрусовое дерево, прорастив для этого косточку лимона, апельсина или грейпфрута. Или же можно пойти в лес и выкопать небольшой росток, например, березы, и посадить его дома в горшочек.

Из каких бы ростков вы ни решили вырастить бонсай, главное позаботиться о том, чтобы земля была удобренной, высокого качества. Лучше всего приобрести грунт в специализированном магазине. Перед посадкой ростка землю следует обработать разведенной марганцовкой, это препятствует появлению плесени в будущем. Поливать деревце следует регулярно, но не часто, и понемногу.

Как только росток достаточно уплотнится и окрепнет, и ствол будет достаточно широким и плотным, можно приступать к началу формирования формы бонсая. Изгибать нужными линиями сам ствол можно двумя путями: обрезая его, либо прогибая при помощи фиксаторов из прочной проволоки. Первый метод более эффективный и грамотный. Для создания дополнительных ростков или для изгиба основной стебель просто обрезают. Также важно регулярно проводить работу над корнями. Именно регулярно их подрезая и отрезая самый прочный корень, можно добиться плотной корневой системы и небольших размеров бонсая.

Дата публикации: 28.09.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Регистрация рефрижератора
Предлагаем вашему вниманию новую услугу: Регистрация рефрижератора в ГИБДД. Помощь при регистрации рефрижератора в ГАИ включает в себя заключение предварительной технической экспертизы, заявление-декларацию, оформление протокола технической экспертизы....
Преимущества косметических средств Мэри Кей
Разве не мечтает каждая женщина выглядеть привлекательно в 40 лет, как и в 20? И этого вполне можно достичь, если использовать декоративную косметику Мэри Кей. ...
Почему постные торты так востребованы сегодня?
Сделать заказ торта в пост просто и выгодно. В настоящее время многие компании производят продукцию для вегетарианцев, диабетиков и православных постящихся. Достаточно при заказе указать, что вам нужен постный торт....

Еще новости

  • Аренда особняка под коммерческую недвижимость





  • Яндекс.Метрика Система Orphus