Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

При оформлении интерьера квартиры в Тюмени используются различные предметы декора. Как один из лучших вариантов дизайнеры предлагают использовать настенные часы. Особенно если корпус у них сделан из натуральной древесины. Если у друзей намечается праздник, то в качестве подарка можно купить настенные часы в Тюмени с маятником и подсветкой. Но сегодня очень популярными являются также часы вместе с барометром и гигрометром.

Необходимо знать, как их правильно выбирать. Существуют как кварцевые, так и механические настенные часы. Как у тех, так и у других имеются свои преимущества. Например, кварцевые не придется периодически заводить. Но зато механические лучше всего подойдут для шикарной обстановки. К тому же здесь не надо будет менять батарейки. Но это не слишком весомое преимущество, потому что обычно батарейки для кварцевых часов приходится менять где-то раз в год.

Важно учитывать, из какого материала выполнен циферблат. Здесь многое зависит от того, повышенная влажность в помещении или нет. Если влажность высокая, то лучше отказаться от часов, циферблат у которых сделан из картона или бумаги. Эти материалы боятся и перепадов температуры. Настенные часы с таким циферблатом лучше не использовать и на открытой веранде. Если циферблат пленочный, то на него ни в коем случае не должны попадать солнечные лучи, иначе он быстро выгорит и потеряет привлекательный вид. Так что размещать такие часы лучше не на противоположной от окна стене.

Наиболее прочными материалами являются керамика, металл и дерево. Циферблат, сделанный из подобных материалов, можно назвать долговечным. Но такие часы должны размещаться на прочном креплении. Важно определиться и со стеклом. Оно бывает акриловым, приборным и минеральным. Самое прочное - это акриловое стекло. Но на нем быстро появляются царапины. Настенные часы могут приобретаться как в качестве дополнительного украшения, также и с практических целей. Если они будут служить просто декором, то лучше выбирать дизайнерские часы. Надо помнить, что не все люди спокойно переносят громкое тиканье часов. Так что перед покупкой надо проверить, чтобы у них был плавный ход.




Дата публикации: 29/09/2016

Вернуться к списку