Статьи, Пресс-релизы

Юридические услуги. Трудовое право

Дата публикации  Количество просмотров

Право на труд, предоставленное каждому гражданину, сопровождается определенным регламентом, по которому выстраиваются взаимоотношения между сотрудниками и работодателем. В случае, возникновения споров, юридические услуги данной компании зачастую могут урегулировать подобные конфликты, опираясь на законы, в которых предусматриваются права работников и работодателей с учетом их интересов.

Спор может возникнуть с любой стороны. Компания, нанявшая сотрудника на работу, иногда недовольна его подходом к выполнению своих обязанностей и накладывает на работника штраф или другие санкции. Тогда работник, в свою очередь, может попытаться оспорить эти, как ему кажется, несправедливые наказания. В такой ситуации и подобной ей иск в суд может подать:

• работодатель с обоснованностью штрафных санкций или других претензий, в том числе и подозрениями на промышленный шпионаж,
• работник, указав причины о неправомерном увольнении или невыплате зарплаты, или необоснованном лишении премии, или неблагоприятных условиях труда и т.д.

В каждом из случаев истец должен заручиться помощью правозащитника, который правильно оформит нужные документы при подаче жалобы. Многие конфликты по трудовым спорам решаются и без судового вмешательства. Для этого следует аргументировать жалобу, предоставить доказательства правоты и ответчик, может признать свою вину.

При решении любого вопроса юрист, взявшийся за дело, выстраивает определенную тактику и последовательно выполняет необходимые действия. Обычно, сначала назначается беседа клиента с юристом. При этом доверитель должен рассказать правдиво о всех нюансах данной ситуации. Просмотрев материалы этого дела, юрист сможет дать консультацию и предугадать шансы на победу. Далее правозащитник предлагает своему клиенту пойти на компромисс. Для этого необходимо изложить свои претензии к ответчику. Чаще всего, этого бывает достаточно, чтобы разрешить спор с оппонентом.

Если же, ответчик проигнорировал или воспринял негативно подобное обращение, дело доходит до суда. С поддержкой опытного юриста спор может быть выигран. Правозащитник подготовит все нужные документы и примет меры для ускорения процесса рассмотрения дела. В случае успеха, юрист сможет проконтролировать выполнение решения суда. При неблагоприятном исходе юридические услуги потребуются для того, чтобы подать иск снова для пересмотра дела.




Дата публикации: 05/10/2016