Металлопластиковые межкомнатные глянцевые двери

Металлопластиковые двери — оптимальный вариант для интерьера современного стиля. Если для входной двери главное требование прочность и стойкость к взлому, то для межкомнатной — дизайн. Здесь пластик выигрывает перед металлом. У нег огромное разнообразие вариантов дизайна.

Современный стиль для межкомнатных дверей подразумевает лаконичность дизайна. Применяются криволинейные обводы узора филенок и остекления. Полная цветовая гамма по каталогу RAL. Комбинирование матовой и глянцевой поверхности пластика позволяет воплотить необычные дизайнерские эффекты. Когда проектируются глянцевые двери, то обязательно учитывается игра света.

Для малогабаритных квартир рекомендуется глянцевые двери светлых тонов. Наличие остекление тоже увеличивает визуальное пространство. Межкомнатная дверь должна разграничивать комнаты, поэтому полное остекление на ней не всегда желательно. Тут подойдут двери с матовым остеклением. Оно оптимально сочетается с глянцевой поверхностью.

Коробки, фурнитура

Для межкомнатной двери оптимальный комплект фурнитуры — автоматическая защелка с приводом от ручки. Ручки делается хромированные или с покрытием нитрида титана (под золото).

Коробка для металлопластиковой двери делается из аналогичного профиля. По периметру ставится уплотнитель. Требования к герметичности тут намного ниже чем для входных дверей. Уплотнитель больше играет роль амортизатора при открытии/закрытии. Также для этого важно смонтировать коробку на полиуретановую пену. Такая дверь будет открываться плавно и бесшумно.

Конструкция

Металлопластиковые двери собираются на легком стальном каркасе. Он не имеет таких мощных ребер жесткости, как на входных дверях. Каркас облицовывается гладкими пластиковыми панелями. Для облицовки ребер двери применяется специальный литой профиль. Благодаря этому дверь выглядит монолитной и бесшовной.

Легкие варианты могут не иметь металлического каркаса вообще. Это обычно малогабаритные одностворчатые двери. У них низкая стоимость и простой монтаж. Пластик — очень гигиеничный материал. Он не утрачивает своих свойств за годы эксплуатации.

Дата публикации: 07.10.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Гвоздемет: современный заменитель любого молотка
Без такого инструмента как молоток не обойтись ни в одном доме. Он может потребоваться в любой момент. Но чаще всего его используют для забивания гвоздей....
Ружаны: город в Беларуси с богатым историческим наследием
В Беларуси имеется много мест, интересных для путешественников как с исторической, так и архитектурной точки зрения. Многим людям известен такой объект как Брестская крепость. ...
Одежда для геймеров: какой она должна быть?
Вполне возможно что не всем известно, что означает слово "геймер". Тогда вначале необходимо объяснить это, а потом можно переходить к одежде. Геймер - это человек, живущий между реальным и виртуальным миром....






Яндекс.Метрика Система Orphus