Насосное оборудование DAB

От насосного оборудования требуется надежность и высокий КПД. Вне конкуренции по этим параметрам находятся центробежные насосы с прямым приводом от электродвигателя. Их конструкция в разы надежнее и проще, чем у поршневых, аксиальных, перестальнических и других. По этой причине центробежными насосами стараются по возможности заменить все остальные. Их выпускают в большим многообразии моделей с любыми характеристиками. ООО Насосные технологии реализует продукцию DAB. Это итальянская фирма-производитель насосов для всех отраслей. Особые параметры надежности и КПД требуются от промышленных насосов, работающих круглосуточно. Продукция DAB отвечает этим требованиям.

Центробежные насосы DAB

DAB предлагает готовые решения насосов и их сборок для промышленных предприятий, водоканала, станций откачки стоков, циркуляционные и другие. Основные критерии выбора — мощность, рабочая температура жидкости и условия эксплуатации. Привод у всех моделей — прямой от электродвигателя. Есть варианты с приводом через муфту. Двигатель устанавливается на общей плите и может быть любого типа. Такие комплекты подходят для сборки мотопомп.

Погружные насосы

Обеспечивают быстрый монтаж и надежную работу. Положение корпуса насоса под водой очень выгодно для охлаждения электродвигателя. Для дренажных насосов это лучший форм-фактор. Погружная конструкция требует особой герметичности моторного отсека. Насосы DAB герметизированы маслонаполненными муфтами на выходе вала. Такое решение применяется во многих современных погружных насосах.

Эжекционные насосы

Этот тип конструкции компенсирует основной недостаток центробежного насоса, а именно: малую высоту напора. По конструкции он такой же простой и содержит одну крыльчатку с прямым приводом. Увеличение высоты напора основано на вспенивании жидкости. Центробежная крыльчатка работает как в обычном насосе, плюс содержит вихревый контур для смешивания воды и воздуха. Водяная пена может подниматься на высоту до 100 м.

Эжекционные насосы применяют там, где требуется обеспечить напор более 35 м. Это забор воды из глубинных артезианских скважин и установки пожаротушения. Для обычного бытового применения они избыточны.

Дата публикации: 08.10.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане
  • Качественная 3d печать: цена и преимущества





  • Яндекс.Метрика Система Orphus