Как продать икону

Купить старинную икону сегодня легче, чем продать. Если ваша жизнь сложилась таким образом, что вы решили продать свою семейную реликвию, помните, что это, для вас она таковой является. Для антиквара, к кому вы обратились, прежде всего, товар. Закон, по которому он работает, купить дешевле, продать дороже.

Рынок икон

 На сегодняшний день сложился рынок, где можно купить и продать икону. Он  весьма специфичный и консервативный. Тут свои законы и правила. Здесь нет места дилетантам. Тут работают профессионалы, которые знают об иконах все. Школы, стили, направления. Знания во все времена ценились дорого.

Хороших антикваров - оценщиков совсем немного. Кроме того, что они ценители иконной живописи, они еще и серьезные бизнесмены. Их цель -  получить максимально возможную прибыль. Практически все, кто постоянно вращается на этом рынке, хорошо знают друг друга, прекрасно осведомлены о его товаре, которым являются иконы цены на них.   

Критерии оценки

Старинная иконопись – не просто живопись, это духовная живопись, но для верующего. Для профессионального оценщика это произведение искусства, которое он будет оценивать по определенным критериям.

  • Материал, на котором написана.
  • Размеры.
  • Сохранность.
  • Время и место написания.
  • Сюжет.
  • Использованные краски.

По ним он сделает оценку, согласно ей  определит цену.

Основные моменты продажи

У каждого антикварного салона, выработана своя тактика при покупке, в принципе, они хорошо известны. 

  • Заниженная оценка. Применяется она с целью «выбить почву из-под ваших ног». Поколебать вашу уверенность в её ценности. Обратившись во второй, третий антикварный салон, продавец остается в недоумении, он рассчитывал на другую цену.
  • Завышенная оценка. Этот способ применяется тогда, когда антиквара, ваша реликвия заинтересовала. Он, зная все «секретные» приемы своих коллег, делает намеренный шаг вернуть вас обратно, называя завышенную цену. Когда вы, пройдя ещё несколько оценок, вернетесь назад, цена будет снижена, вы получите ответ, что момент прошел, и теперь у вас могут купить только по этой цене.   

Чтобы выгодно продать икону нужно время. Сделайте оценку не для продажи, а для себя. Зная ценность, необходимо найти хороший салон, где уже можно будет мотивированно отстаивать цену, не забывая, что те, кто продает должны иметь свой процент и время, чтобы найти покупателя. А купить старинную икону могут не многие.    

 

Дата публикации: 08.10.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus