Как продать икону

Купить старинную икону сегодня легче, чем продать. Если ваша жизнь сложилась таким образом, что вы решили продать свою семейную реликвию, помните, что это, для вас она таковой является. Для антиквара, к кому вы обратились, прежде всего, товар. Закон, по которому он работает, купить дешевле, продать дороже.

Рынок икон

 На сегодняшний день сложился рынок, где можно купить и продать икону. Он  весьма специфичный и консервативный. Тут свои законы и правила. Здесь нет места дилетантам. Тут работают профессионалы, которые знают об иконах все. Школы, стили, направления. Знания во все времена ценились дорого.

Хороших антикваров - оценщиков совсем немного. Кроме того, что они ценители иконной живописи, они еще и серьезные бизнесмены. Их цель -  получить максимально возможную прибыль. Практически все, кто постоянно вращается на этом рынке, хорошо знают друг друга, прекрасно осведомлены о его товаре, которым являются иконы цены на них.   

Критерии оценки

Старинная иконопись – не просто живопись, это духовная живопись, но для верующего. Для профессионального оценщика это произведение искусства, которое он будет оценивать по определенным критериям.

  • Материал, на котором написана.
  • Размеры.
  • Сохранность.
  • Время и место написания.
  • Сюжет.
  • Использованные краски.

По ним он сделает оценку, согласно ей  определит цену.

Основные моменты продажи

У каждого антикварного салона, выработана своя тактика при покупке, в принципе, они хорошо известны. 

  • Заниженная оценка. Применяется она с целью «выбить почву из-под ваших ног». Поколебать вашу уверенность в её ценности. Обратившись во второй, третий антикварный салон, продавец остается в недоумении, он рассчитывал на другую цену.
  • Завышенная оценка. Этот способ применяется тогда, когда антиквара, ваша реликвия заинтересовала. Он, зная все «секретные» приемы своих коллег, делает намеренный шаг вернуть вас обратно, называя завышенную цену. Когда вы, пройдя ещё несколько оценок, вернетесь назад, цена будет снижена, вы получите ответ, что момент прошел, и теперь у вас могут купить только по этой цене.   

Чтобы выгодно продать икону нужно время. Сделайте оценку не для продажи, а для себя. Зная ценность, необходимо найти хороший салон, где уже можно будет мотивированно отстаивать цену, не забывая, что те, кто продает должны иметь свой процент и время, чтобы найти покупателя. А купить старинную икону могут не многие.    

 

Дата публикации: 08.10.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Регистрация рефрижератора
Предлагаем вашему вниманию новую услугу: Регистрация рефрижератора в ГИБДД. Помощь при регистрации рефрижератора в ГАИ включает в себя заключение предварительной технической экспертизы, заявление-декларацию, оформление протокола технической экспертизы....
Преимущества косметических средств Мэри Кей
Разве не мечтает каждая женщина выглядеть привлекательно в 40 лет, как и в 20? И этого вполне можно достичь, если использовать декоративную косметику Мэри Кей. ...
Почему постные торты так востребованы сегодня?
Сделать заказ торта в пост просто и выгодно. В настоящее время многие компании производят продукцию для вегетарианцев, диабетиков и православных постящихся. Достаточно при заказе указать, что вам нужен постный торт....

Еще новости

  • Аренда особняка под коммерческую недвижимость





  • Яндекс.Метрика Система Orphus