Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Религия для многих людей планеты - это жизнь. С верой намного проще воспринимаются все процесс. Веря, человек старается не совершать проступков и злоедяний. Какой бы не была религия, но изначально у каждой из них позитивный посыл. У всех существующих на сегодняшний день религий есть книга, которая описывает все самые важные вещи для верующих. Книги религий мира можно найти на сайте www.phoenixbooks.ru.

Для многих жителей России самой близкой была и остается Библия. Ее связывают с Ветхим Заветом, которые пришел из иудаизма. В нем описывается все то, что привело к рождению Христа. В текстах Нового Завета содержится информацию уже о самой жизни Иисуса. Авторство данной книги до сих пор не выяснено. Есть несколько вариантов текста Библии - они зависят от конкретной ветки христианства. В Библии протестанов, например, есть пару дополнительных книг из Ветхого Завета.

Известной священной книгой является Танах. Она представляет собой большой сборник религиозных текстов для иудеев. Всего в нем 24 книжки, среди которых есть такие как Писания, Пророки, Тору. Танах очень похож на сам Ветхий Завет. Книги Танаха даны духом святости - так считают люди, почитавшие это издание. Чтобы прочесть данную книжку, необходимо воспользоваться ее толкованием. Для этого сегодня есть несколько специальных применяемых приемов.

У мусульман священной книгой является Коран. В нем присутствуют все откровения Аллаха, которые отсылались великому пророку Мухаммеду во время рамадана. Неслучайно этот месяц среди мусульман считается особенным, и по его ходу происходит пост.

Книгой такие послание стали не сразу. Сначала они передавались от Мухамеда в следующие поколение устно. А уже после смерти было решено придать им письменную форму. Всего в Коране содержится 114 глав - так называемых сур. А уже сами суры разделяются на стихи. В священном тексте есть и предписание, и запреты, и правила этики, которые связаны как с повседневной, так и с религиозной жизнью. Интересно, что слова "дьявол" и "ангел" в Корнае упоминаются по 88 раз каждое.




Дата публикации: 08/10/2016

Вернуться к списку