Таможенный брокер и его услуги

Сегодня любой таможенный брокер одни из основных своих предназначений считает предоставление интересов клиента в органах таможни и контроля. С помощью данных специалистов оформляются разрешительные документы, и они проводят исчерпывающие консультации по налогообложению операций внешнеэкономического характера.

Таможенные брокеры уже давно перестали быть просто посредниками, сейчас – это лучшие партнеры и помощники. Компании, пользующиеся их услугами, вместо того, чтобы самостоятельно заниматься оформлением груза, во многом выигрывают. Опытные специалисты – это именно то, что вам нужно, это даже проще, чем обучать свой персонал на разнообразных курсах. Все-таки в большинстве своем услуги таможенных брокеров не являются постоянными, они нужны время от времени. При таком подходе значительно дешевле и логичнее будет обращаться к помощи специалистов. Не забывайте – украинское законодательство содержит очень много нюансов. Добавьте сюда еще и постоянные поправки, и станет понятно, что не профессионал здесь просто не разберется. А это чревато ошибками и последующими штрафами и нарушениями пунктов договора поставки.

Обязательно ознакомьтесь с таможенным брокером, у которого заказываете услуги. Его функции очень широкие, а потому уточняйте, в чем именно нуждаетесь. Таможенный брокер – это, как правило, не один человек, а целая организация, которая представляет своего заказчика при таможенных процедурах. На их плечи ложится осуществление операций по оформлению товаров и транспорта.

Между заказчиком и исполнителем брокерских услуг, как и полагается, подписывается договор. Таким образом, отношения грузоотправителя и грузополучателя дополняются третьим лицом – брокером. Он активно сотрудничает, в том числе и с таможенными органами. В зависимости от договора специалисты могут иметь боле расширенные полномочия. Например, получать документацию от имени заказчика, делать экспертные заключения, а также собственноручно проводить сертификацию грузов.

Услуги таможенных брокеров непрерывно связаны с высокой квалификацией каждого сотрудника. Если данное условие не выполнится, то компания просто не получает соответствующее разрешение на выполнение деятельности.

Если подводить итоги и упомянуть все выполняемые услуги, то обязательно надо не забыть декларирование товаров и выписывание определенных документов. Кроме того, таможенные органы будут получать документацию от заказчика именно посредством брокера. Все, что относится к услугам, связанным с таможней, можно запрашивать у этих специалистов.

Дата публикации: 25.10.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus