Статьи, Пресс-релизы

Выбираем дизайн мебели для ванной комнаты

Дата публикации  Количество просмотров

Мебель для ванной комнаты нужно подбирать цельным комплектом. Это позволит сразу повысить уровень дизайна. Также комплектами мебель приобретать выгоднее в ценовом отношении. Ключевых параметра выбора два. Это цена и дизайн. Нужно учесть и габариты ванной комнаты. Классическое оформление в компактной ванной комнате предусматривает наличие одного шкафа или тумбы с зеркалом. Если ванна обустраивается в квартире современной планировки, то остается место для тумбы с умывальником и отдельным шкафом. Сейчас это самый популярный гарнитур для ванной. Подробнее от таких вариантах смотрите здесь.

Дизайн

В ванной уместен современный стиль отделки. Такая мебель имеет большое разнообразие дизайна и, преимущественно, она исполнена в классических решениях. Это прямоугольные тумбы, зеркала, отделка под дерево. Дверцы шкафов и тумбы имеют филенки. Модерновый стиль популярен меньше. Такая мебель имеет яркие цвета, вычурные формы, необычные дизайнерские решения. Выбирать ее нужно тщательнее. Преимущество современного стиля – он медленно выходит из моды.

Цветовая гамма мебели для ванной – все светлые тона. Чисто белое покрытие мебели подходит, когда к ванной комнате предъявляются повышенные санитарные требования к чистоте поверхностей. В остальных случаях выбирают мебель обычных пастельных тонов, которые могут быть любыми. Тон может совпадать цветом плитки стен и пола, или наоборот, быть контрастным к ним.

Требования к материалам

Мебель для ванной также как и вся другая делается из универсальной плиты OSB. Сейчас это основной материал для мебели начального и среднего ценового уровня. Плита OSB нуждается в защите от влаги. Ее защищают экошпоном, слоистым пластиком и ламинатом. Применяются влагостойкие клеи и лаки. Обычные использовать нельзя. Именно поэтому мебель для ванной собирается из качественных влагостойких материалов.

В особой влагозащите нуждаются зеркала и все металлические элементы. Тут применяются самые технологичные материалы. Современная мебель сохраняет неизменным свой первоначальный нарядный внешний вид.




Дата публикации: 04/11/2016