Статьи, Пресс-релизы

Образы святых с янтарным оформлением

Дата публикации  Количество просмотров
Образы святых с янтарным оформлением

К особому виду живописи относится роспись икон. Отдельно выделяют образы, оформленные янтарём. Достаточно сложное искусство иконописи требует длительного и кропотливого обучения. Результатом работы мастеров становятся уникальные лики святых с особой эстетикой. Представленные  иконы из янтаря купить  смогут не только коллекционеры, но и абсолютно все ценители прекрасного.

Назначение икон

В менталитет славянского народа заложено обращение к святым. Поэтому в церквях, храмах и приходах священнослужители устанавливают иконы с изображением разных ликов. Это помогает сконцентрировать свои мысли и направляет энергетику в нужное русло.

Для верующих людей такие изображения несут важное духовное значение. Поэтому задачей иконописцев является правильно выдержать все церковные каноны. Изображение должно быть прорисованным до малейших тонкостей. А дополнительная отделка из янтаря выделяет такие репродукции следующим способом:
• иконы «передают» тепло камня;
• от ликов исходит особое «сияние»;
• природный материал имеет успокаивающий оттенок, отлично подходящий для молебна.

Важные нюансы выбора

Приобретая полотна для храмов или многолюдных приходов, покупатели должны знать некоторые нюансы такой живописи:
• образ святого направляется на прихожан;
• с помощью особой концентрации внимания во время молитвы, «открывается» связь духовного и материального;
• особая эстетика изображения уже сама должна излучать тепло и умиротворение.
«Укрянтарь» представляет выставку канонизированных образов и других святых. В духовном мире определилось несколько изображений, которые обязательно должны присутствовать в православных храмах и церквях. К таким ликам относят:
1. Христа;
2. Богородицу;
3. Деву Марию с младенцем;
4. Николая Чудотворца.

Отдельно представляют Тайную Вечерю, входящее в Евангелие Распятие и Воскрешение. Мастера галереи выполняют заказы на полноценные репродукции или отдельное изображение выделенной части. Картины оформляются натуральной янтарной породой. Отдельно выполняется техника писания для католической церкви. Это направление тоже имеет свои правила репродукции и оформления образов.




Дата публикации: 04/11/2016