Варочная панель или плита: что лучше?

Без печки на кухне никак не обойтись. Даже в том случае, когда хозяйка дома не любит или даже не умеет готовить, купленные продукты-полуфабрикаты надо где-то подогревать или готовить из них полноценную еду. И не всегда может помочь микроволновка. Поэтому необходимо сразу решить, что лучше: варочная панель или полноценная плита?

Классическая кухонная плита

Уже не первый год большой популярностью пользуются кухонные плиты Electrolux, которые выпускаются в разных вариациях. И когда начали появляться варочные панели, то у многих покупателей сразу возник вопрос: а может, новинки более практичные и удобные? Или все таки лучше отдать предпочтение классическому варианту? Чтобы разобраться в этом, стоит рассмотреть достоинства кухонных плит.

Среди их преимуществ можно указать на такие факты:
- стоимость их дешевле, чем покупать отдельно панель и духовой шкаф;
- значительно упрощается процесс установки, так как надо монтировать и подключать только один бытовой прибор;
- более удобным является цельный комплект со встроенной духовкой;
- многие современные модели плит способны более украсить кухню.
Очень важно и то, что классическая плита может лучше вписаться в кухонный интерьер. Она более гармонирует с мебелью в этом помещении. Но что можно сказать про варочные поверхности, какие они имеют преимущества?

Достоинства варочных поверхностей

На самом деле кухонные поверхности имеют свои преимущества. С появлением микроволновок частично отпала потребность в духовых шкафах. Особенно когда семья состоит из 1-2 человек. Им вполне достаточно только варочной панели. Если же потребуется духовой шкаф, то его можно приобрести отдельно. В этом случае духовка и панель будут управляться отдельно. Для каких же помещений больше всего подойдет такой вариант?

Все очень просто: если кухня маленькая, то здесь должен учитываться каждый сантиметр. Для такого помещения лучше всего выбирать только варочную панель. Она может быть двух- или четырех-конфорочной, все зависит от состава семьи. Самый лучший вариант - это 2 электрические и 2 газовые конфорки. Это особенно важно для сельской местности, где бывают перебои с электроэнергией.

В том же случае, когда семья большая и будут готовиться разные блюда, лучше выбирать не варочную панель, а полноценную плиту. К тому же, она способна выдерживать и 15-литровые кастрюли. Но если сравнивать эти два вида бытовой техники по такому показателю как электропотребление, то выгоднее на кухне устанавливать отдельную панель. Но при ее покупке надо учитывать, что у нее может быть разное количество конфорок, - не только 2 или 4, но 5 и даже 6. Наиболее мощными являются галогеновые конфорки.

Дата публикации: 05.11.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus