Дома по каркасно-щитовой технологии

Древесина продолжает оставаться самым дешевым конструкционным строительным материалом. Это одна из основных причин популярности деревянных домов в частном малоэтажном секторе. Из дерева строятся дома до 3 уровней, что и определят сферы применения этого строительного материала.

• низкая себестоимость строительства и необходимых материалов;
• хорошие тепло и звукоизоляционные качества стен;
• пригодность для всех климатических зон;
• быстрота возведения дома (каркасно-щитовая технология относится к быстровозводимым конструкциям).

Каркасно-щитовую технологию строительства сравнивают с канадской технологией из SIP-панелей. В сравнении с ними главным преимуществом каркасных домов будет большая экологичность. Для их постройки меньше используется искусственных материалов. Горючий пенопласт (применяемый в SIP-панелях), может быть заменен базальтовыми плитами, целлюлозным утеплителем и другими более безопасными материалами. Смотрите все преимущества на сайте http://espodom.ru/projects/karkasnye.

Разнообразие планировки и отделки в щитовых домах неограниченно. Деревянный каркас может иметь любую конфигураций в пределах ограничении на максимальную длину пролета и число уровней. Длина пролета — 6 м. Высота – до 3 уровней.

Повышение огнестойкости и долговечности

Основным недостатком каркасно-щитового дома является сгораемость. Деревянный дом уязвим при пожаре, поэтому рекомендуется использовать негорючие отделочные материалы. Внутри — гипсокартон. Снаружи — сайдинг, плитку, облицовочный кирпич. Огнестойкий материал также рекомендован для кровли. Оптимальный вариант — легкая металлочерепица или профнастил любого цвета. Все эти приемы, наряду с современной пожарной сигнализацией, позволяет значительно повысить огнестойкость дома. Также при этом повышается его продажная стоимость.

На долговечность деревянного дома влияет качество гидроизоляции, пропитка древесины антисептиком, тип фундамента и кровли. Каркасные дома всегда делаются из комбинированных материалов и там все эти приемы используются. На фундамент идет бетон, бут, кирпич. Если подвал дому не требуется, то сооружают винтовой свайный фундамент. Это быстрое и недорогое решение.

Дата публикации: 09.11.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus