Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Красивый блестящий самовар - отличный вариант подарка для любителей проводить зимние вечера за чашечкой чая или кофе. Понравится презент и поклонникам старинных предметов, которые являются самым настоящим символом народности. Русский самовар оптимально подойдет для украшения дома и создания уютной атмосферы в квартире. Подобные изделия можно найти с разнообразными параметрами, опираясь на предпочтения и пожелания человека, которому будет вручаться выбираемый самовар.

Как подобрать хорошую модель самовара?

Главным критерием к моделям является высокое качество, удобство использования в любых условиях. Поэтому обращать внимание нужно на изделия, произведенные согласно старинным традициям. Ведь только "пузатый" блестящий самовар сможет создать тепло и комфорт в доме, о котором мечтали домочадцы. Подбирать модели стоит и по особым параметрам:

  • условия работы (электрический, угольный или комбинированный);
  • объем изделия;
  • продажа в наборе или без дополнений (например, подноса или заварника);
  • оформление (классический или с художественной росписью);
  • новый или восстановленный.

Коллекционерам народных изделий лучше подарить советский самовар, который был восстановлен мастерами. А вот поклонникам старинных вещей оптимально подойдет модель антиквариат.

Особенности подбора самовара по условиям использования

Отличия согласно объему, оформлению и другим критериям обеспечивают легкость подбора старинной модели, которая действительно понравится одариваемому другу. Но если новое изделие рассматривается в качестве преподнесения малознакомому человеку (коллеге или начальнику), стоит учитывать условия его эксплуатации. Например, угольные самовары, работающие от угля, дров или щепок лучше подходят для дачи. Среди них оптимальны изделия, дополненные трубой, позволяющей обеспечить правильный отвод аромата дыма.

Электрические аналоги в большей мере подходят для квартир и частных домов, коттеджей. Они просты в использовании и готовы стать отличной заменой обычному электрическому чайнику. Красивое изделие станет ярким элементом кухонного интерьера и поможет привнести в него нотки народности, простоты и самобытности.




Дата публикации: 14/11/2016

Вернуться к списку