Угольные грили weber - альтернатива барбекю

Угольный гриль предназначен для использования на открытом воздухе. Он хорошо заменяет собой печь барбекю. Главное го преимущество — возможность приготавливать пишу на совсем небольшом количестве угля. Это обеспечивается за счет закрытой полости, где происходит нагрев. Для топлива подходит любой древесный уголь.

Наиболее совершенная форма для угольного гриля — котел с крышкой. Котел специально делается с полукруглым дном. Это обеспечивает оптимальное распределение тепла внутри гриля. Такую же форму имеет и крышка. Продукт располагается на сетке внутри гриля. Основная характеристика — объем внутренней рабочей камеры. В сравнении с обычным мангалом в угольном гриле можно приготовить сразу большую партию мяса. Причем, по вкусовым качествам оно будет примерно таким же если не лучше. Современные угольные грили предлагает компания Weber. Смотрите продукцию на weber официальный сайт.

Основной характеристикой выбора угольного гриля является его внутренний объем. Если гриль берется для семейных пикников на 2 – 5 человек, то подойдет компактная модель начального ценового уровня. Грили объемом 40 – 57 л обеспечивают приготовление пищи на 10 – 15 человек. Удобно и то, что в большом гриле пища готовится очень быстро.

Материалы

Угольный гриль эксплуатируется при высокой температуре. При ней значительно ускоряется коррозия стали. Чтобы он служил долго и сохранял презентабельный внешний вид необходимо применение жаростойкой стали. Это же вид используется для производства выхлопных систем автомобилей. Внешнее покрытие гриля — жаростойкий печной лак обычно черного цвета. Внутренне покрытие котла — термостойкая эмаль или без покрытия (просто полированная жаростойкая сталь). Камера сгорания изготовлена из толстостенной стали, легированной хромом для повышения термостойкости.

Приготовление пищи

Розжиг гриля осуществляется как обычной печи. Котел при этом снимается. Древесный уголь предпочтительнее дров, так как при небольшой камере сгорания он дает очень быстрый нагрев. Управление обеспечивается регулятором тяги в крышке гриля.

Дата публикации: 14.11.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus