Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Утрата родных и близких людей, к сожалению, постигает человека. Жизнь идет по своим законам. Чтобы почтить умерших и продлить память о них, люди заботливо обустраивают кладбищенские места, устанавливают ритуальные памятники. Мрамор и гранит – основной каменный материал для этих целей.

Популярный камень для ритуальных изделий

 

Мрамор часто используется для изготовления надгробий, так как легко поддается обработке и обеспечивает готовому изделию эстетичность. Внешний вид чистого камня – белый, блестящий. Но в природе он соединяется с другими минералами и органическими соединениями. Примеси дают множество удивительных вкраплений, оттенков, цветных рисунков. Внешнее многообразие камня делает его художественно привлекательным для многих изделий. В ритуальной службе этот материал очень популярен.

Твердость камня – средняя, он хорошо распиливается и полируется. Мраморная плита на могилу http://vek-mramora.com.ua/catalog/granit/mogilnaya-plita/ является элементом ее обустройства. Заказчики часто выбирают прямоугольный стандартный вариант. Изделие может накрывать могилу полностью или частично, оставляя место для цветов и других зеленых насаждений.

Есть варианты фигурных плит с закругленными краями, рельефной поверхностью и другими дизайнерскими предложениями. Плита из мрамора часто является для заказчиков оптимальным вариантом, так как она дешевле гранитной. Срок службы ее при правильном уходе достаточно долгий.

Свойства гранита обеспечивают камню лидерство в использовании

Гранитные изделия в ритуальной службе востребованы благодаря высокой прочности, долговечности и эстетичному виду. Камень является твердым и очень прочным. Ритуальные скульптуры http://vek-mramora.com.ua/catalog/granit/memorialnaya-skulptura-iz-granita/, в которые вкладывается долгий труд и талант мастера, делают именно из гранита. Они разнообразны по жанру:

  1. религиозные;
  2. портретные;
  3. бытовые;
  4. военные;
  5. детские;
  6. исторические.

Скульптурное изделие создается для того, чтобы стоять длительное время. И именно гранит обеспечивает долговечность памятнику. В скульптуре часто воспроизводятся черты лица, части тела, элементы одежды. Только плотный и твердый камень, такой как гранит, может сохранить четкость линий и целостность образа. Он противостоит разрушению от природной стихии. Гранитный материал максимально устойчив к воде, ветру, морозу, изменениям температур и загрязнению.




Дата публикации: 16/11/2016

Вернуться к списку