Выбор домашнего кинотеатра: что входит в комплект?

Еще недавно наличие домашнего кинотеатра считалось одним из признаков роскоши. Но сегодня он стал вполне доступным, и все это благодаря тому, что как ЖК, так и плазменные телевизоры отмечаются более приемлемой ценой. Но не всякий человек может подобрать Домашний кинотеатр под ключ, так как необходимо знать, что должно входить в комплект и как вся эта электроника должна сочетаться между собой.

Но даже если все элементы подобраны правильно, необходимо знать, как их надо расположить в помещении, чтобы получать удовольствие от просмотра фильма или при слушании любимой музыки. Ведь здесь большую роль играет акустическое сопровождение. В структуру домашнего кинотеатра должны быть включены следующие элементы:

- телевизор с диагональю экрана не меньше 32 дюймов;

- DVD-плеер как для DVD, так и CD дисков;

- AV-ресивер, выполняющий одновременно несколько функций;

- акустическая система.

Часто все эти элементы можно купить в комплекте. Но если приобретать каждый вид отдельно, общая сумма может оказаться более приемлемой.

При выборе телевизора надо вначале определиться с его моделью. Сегодня имеются такие телевизоры, которые можно повесить на стену. Он должен размещаться так, чтобы удобно было смотреть фильмы и другие передачи. DVD-проигрыватель выступает в качества источника видеосигнала. Если говорить честно, то сегодня многие люди предпочитают смотреть фильмы не по телевизору. И причин для этого две: надоела реклама, которая может продолжаться минут 10. А во-вторых, не всегда удастся посмотреть фильм, так как он может идти в неудачное время. А вот если приобрести фильмы на дисках, то смотреть их можно в любое время.

Большую роль в домашнем кинотеатре играет акустика. Необходимо подбирать наиболее качественные источники звука. При их выборе необходимо руководствоваться следующими параметрами:

- мощностью;

- диапазоном частот;

- чувствительностью.

Мощность колонок следует подбирать в зависимости от размеров помещения. Например, если в этой комнате до 20 кв.м, то колонки должны быть мощностью не больше 70 Вт. А для большого помещения свыше 30 кв. м. мощность колонок должна составлять уже до 150 Вт. Что же касается диапазона частом, то чем он будет выше, то тем лучше. Выбирая AV-ресивер, желательно подобрать модель со встроенным FM тюнером. Благодаря этому удастся прослушивать разные радиостанции. Особенно это важно для тех, кто любит слушать музыку.

Дата публикации: 17.11.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus