Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Не всякий человек может позволить себе часто употреблять мясо. Поэтому при приготовлении определенных блюд необходимо постараться подобрать соответствующие ингредиенты, способные заменить его. Особенно это касается таких блюд как супы, которые приготовить может любая хозяйка. Поэтому стоит рассмотреть рецепт приготовления горохового супа, отличающегося своей сытностью и питательностью. Ведь в горохе много белка, способного заменить мясо. Что же для этого потребуется?

Вообще-то существует около десятка рецептов приготовления такого блюда. Чтобы не путаться, лучше взять за основу классический рецепт. Он более доступный, особенно для тех хозяек, которые будут иметь дело с горохом первый раз. Но необходимо учитывать, что если готовить так называемый летний гороховый суп, в котором используются свежие овощи, он окажется не таким наваристым. Более ароматным и наваристым будет суп, приготовленный из сухого гороха. Но зато летний вариант сможет приготовить и девочка-подросток. Суп окажется вкуснее, если предварительно овощи поджарить на масле. Но это нежелательно для тех семей, в которых есть маленькие дети.

Так как суп будет без мяса, лучше использовать мясной навар. На 3-4 порции достаточно будет 2 литра бульона. Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

- 300-350 грамм свежего гороха;

- 2 морковки;

- 10-12 картофелин среднего размера;

- 1 большая луковица.

Все это можно найти практически на любой кухне.

Важно знать, что для приготовления такого супа достаточно будет одного часа. Если использовать сухой горох, время приготовления будет большим, так как такой сухой овощ должен вначале хорошо развариться. К тому же, его предварительно необходимо замочить на ночь. С зеленым, свежим горошком делать этого не надо. Картофель, лук и морковь чистятся и нарезаются. Но морковь можно натереть на терке. После эти овощи закладываются в кастрюлю с бульоном и варятся до полуготового состояния. Потом засыпается горошек и процесс варки продолжается еще минут 15. При засыпании гороха необходимо будет добавить и специи: лавровый лист, перец, соль. Можно включить сюда чеснок и зелень. Очень хорошо такой суп пойдет с гренками из белого хлеба. Лучше это блюдо употреблять в горячем виде.




Дата публикации: 25/11/2016

Вернуться к списку