Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В данный момент все большую популярность обретают постные торты. Такие десерты понравятся многим по массе причин – они легкие, низкокалорийные, не содержат холестерина и прочих ингредиентов, которые вредят здоровью и фигуре. Из основной массы приверженцев такого типа лакомств – вегетарианцы, аллергики, диабетики, буддисты, вайшнавы и православные, соблюдающие пост. Но сейчас все больше людей стараются заботиться о своем здоровье, даже не причисляя себя к какому-либо течению. Именно эту цель легко можно выполнить, употребляя качественную пищу.

 

Постный торт на праздники

 

Очень часто постные торты заказывают именно в период православного Великого поста – в это время запрещается употреблять массу привычных продуктов, среди которых ингредиенты животного происхождения, которые активно применяются для приготовления стандартного торта. Немаловажен аспект религиозного характера – такие лакомства, как постный торт, можно кушать даже в этот период. Ведь в их составе нет ничего запрещенного, а разрешение использовать разные фрукты дает возможность создавать настоящие шедевры – применение разных сочетаний экзотических и местных ягод и плодов дает фантастический результат.

 

Часто после первого заказа такого торта невозможно вернуться к прежним масляным аналогам – десерты имеют особый вкус, который в лучшую сторону отличается от классических угощений.

 

Преимущества постных десертов

 

Постные торты на заказ детям – отличное решение ответственных родителей. В таком лакомстве нет никаких вредных веществ, все ингредиенты полезны и могут употребляться даже аллергиками. Детский организм более чувствителен, поэтому стоит внимательно относиться к приобретению сладостей. Это касается и пожилых людей, которые нам дороги.

 

Можно выделить основные преимущества постных тортов:

 

  • высокое содержание витаминов и полезных веществ;
  • оригинальность вкуса;
  • отсутствие холестерина благодаря отсутствию животных жиров;
  • возможность употребления при многих заболеваниях;
  • разрешается кушать в пост;
  • не вызывают тяжести в желудке, как масляные сладости;
  • не вредят фигуре, отличаются низкой калорийностью;
  • подойдут вегетарианцам.

 

Здесь при заказе можно выбрать состав торта – это позволяет максимально приблизить кондитерское изделие к идеалу. Практикуется замена любых ингредиентов на желаемые аналоги, которые хотел бы видеть в своем десерте клиент.


 




Дата публикации: 26/11/2016

Вернуться к списку