Аренда особняка под коммерческую недвижимость

Чтобы компания, расположенная в Москве, хорошо развивалась, она должна иметь в городе свой офис. Уже это является признаком ее успешности. Существуют разные варианты офисов: на первых этажах жилых зданий, в бизнес-центрах. Но наиболее престижными являются особняки. Выкупить их из-за высокой стоимости сложно. Но вот арендовать - это вполне возможно. Если зайти на сайт pegasrealty.ru, особняки здесь представлены в большом разнообразии. Но как выбрать такое здание под коммерческую недвижимость?

Как выбрать особняк под офис?

Выбирая особняк под офис своей компании, необходимо в первую очередь убедиться, в каком он состоянии. Многие такие здания были построены еще в конце XIX, начале XX столетия. Это означает, что некоторым из них уже исполнилось по крайней мере 100 лет. Так как в таких домах до революции жили аристократы (а в глазах новой власти это были "буржуи"), то эти здания или были разрушены, или оказались в запустении. Повезло только тем, в которых кто-то поселился. Но в большей мере это были просто рабочие и крестьяне, которые не знали, как поддерживать особняки в надлежащем состоянии.

Многие из таких особняков сегодня заняты под различные музеи или под посольства. Но Москва большая, поэтому часть зданий разрешается арендовать под коммерческую недвижимость. Городские власти уверены, что если там разместятся офисы, то руководство компаний побеспокоиться о том, чтобы при необходимости заниматься ремонтом зданий. Ведь большая часть из них - это культурно-историческое наследие Москвы и Московской области. Но имеется еще один вид особняков, которые являются вполне современными зданиями. Они построены сравнительно недавно и находятся в лучшем состоянии. Поэтому перед подписанием арендного договора надо проверить, старое это здание или новое. В старом не всегда имеются все необходимые коммуникации, поэтому их обустройство обойдется дороже.

Преимущества аренды особняков

Одно из преимуществ аренды особняков заключается в том, что их львиная доля находится в центре Москвы. А значит, сюда добираться значительно проще и удобнее как самим сотрудникам, которые там будут работать, так и посетителям. Среди других преимуществ стоит выделить еще несколько моментов.

1. Привлекательный вид здания. Благодаря этому и компания, которая будет его арендовать, будет выглядеть более солидно. Какие бы выгодные условия не были в бизнес-центре, каждое такое здание практически похоже друг на друга: бетон и стекло. А среди всех особняков нет ни одного, который был бы похож на другое здание.

2. В любом бизнес-центре находится множество компаний, поэтому трудно такое огромное здание ассоциировать хотя бы с какой-то конкретной фирмой. А про особняк этого не скажешь. На его фасаде размещается табличка, кому он принадлежит. А это способствует более высокому статусу компании.

3. Такие здания отличаются высокими потолками и большими окнами. Поэтому сотрудникам там будет более комфортно работать.

К этому стоит добавить и то, что помимо помещений для работы и кабинетов менеджера и руководителя, там удастся разместить комнату отдыха, зал для переговоров и т.д.

Дата публикации: 26.11.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus