Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Взаимодействие крыс с другими домашними животными

 Не всем хочется в качестве домашнего животного заводить кошечку или собачку. Существует еще масса питомцев, которые будут рады обзавестись дружной и заботливой семьей. Именно к таким животным относятся крысы.
 Некоторым людям хочется, чтобы в их доме жило несколько питомцев, мол, так веселее, да и детям в радость. Но не все животные легко могут ужиться друг с другом. К примеру, нужно быть особо внимательным, если соседом питомца будет декоративная крыса.
 В принципе, крысы довольно общительные животные, но, тем не менее, нужно всегда быть начеку. Знакомя своего питомца с новичком, нужно смотреть, как они себя поведут. Не стоит исключать возможность пробуждения инстинктов, даже если животные настроены друг к другу положительно.
 Есть несколько животных, с которыми сдружить крыс даже пытаться не стоит - змеи, птицы и хорьки. Никому не стоит объяснять невозможность подружить змей с крысами, ведь друг для друга они испокон веков являлись охотником и добычей. Если змея и захочет дружить с крысой, то только в одном случае, когда у нее будет к маленькому зверьку гастрономический интерес. У хорьков с крысами давняя вражда, так что их сдружить тоже вряд ли получится. А птицы будут пробуждать в крысах охотничьи инстинкты, они могут принять птичку за деликатес, которым хозяин решил их неожиданно одарить.
 Можно предпринять попытку сдружить крысу с собакой, особенно если она сторожевая. Зачастую собаки очень дружелюбны по отношению к своим младшим сородича: готовы наблюдать за ними и облизывать. Меры осторожности все равно не повредят: особенно если щенок особенно энергичен или собака очень большая, она может попросту не рассчитать свои силы. Кошки с крысами тоже неплохо сосуществуют, особенно если речь идет о толстых и ленивых домашних котах. Иногда звери готовы поиграть, но важно следить, чтобы эти игры не зашли слишком далеко, а один укус не стал роковым. 
 Особенно хорошо крысы ладят с кроликами. Подчас даже кажется, что эти зверьки понимают друг друга с одного взгляда. Морские свинки тоже легко находят общий язык с крысами, правда, иногда они могут проявлять агрессию и вступать в драку. К черепахам декоративные крысы практически равнодушны, если, конечно, им не придет в голову вытаскивать черепаху из панциря. Не самая лучшая идея – случайно они могут покалечить черепаху.
 Домашние питомцы очень похожи на людей, ведь невозможно предсказать, подружатся или нет двое незнакомых людей. Но их общий знакомый все равно предпримет попытку их сдружить, так как они оба ему дороги. Так же нужно себя вести и в случае с домашними питомцами: сдруживать разных зверюшек, но всегда стоит «держать ушки на макушке», на всякий случай.
 Также предлогаем зайти на сайт строительства и промышленного альпинизма,вы сможете ознакомиться с тонкостями услуги уборка снега с крыш и другими нюансами высотных работ.

 




Дата публикации: 05/12/2016

Вернуться к списку