Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Так называемые быстроразъемные соединения (БРС) используются в промышленности, на различных производствах, в сельском хозяйстве и даже в быту. Они отличаются практичностью и удобством пользования. Состоят они из двух частей. Поэтому, если необходимо соединить два шланга, к одному крепится штекер, а к другому - гнездо. Чтобы произвести соединение, достаточно около минуты. Потом так же быстро можно разъединить шланги.

Сфера применения БРС очень большая. Везде, где с помощью гибкого шланга подается жидкость или воздух, могут потребоваться такие соединения. Поэтому БРС бывают нескольких видов:

- гидравлические;

- пневматические;

- универсальные;

- специальные.

Гидравлические БРС применяются там, где по шлангам необходима подача воды или другой жидкости. Например, на автомойках, на заправочных станциях для подачи топлива. А если купить быстроразъемные соединения пневматического типа, можно будет быстро к шлангу подсоединять и разъединять пневматический инструмент, работающий от сжатого воздуха.

Но наиболее практичными можно назвать универсальные БРС. Они подойдут для любых шлангов, по которым подается как жидкость, так и воздух. Что касается специальных быстроразъемных соединений, то они предназначаются для определенных газов и жидкостей. Часть их могут быть даже агрессивными. Здесь большую роль играет не только быстрота соединения, но его надежность. Ведь это может быть очень опасно, если через БРС будет проступать ядовитый газ или взрывоопасная жидкость. Все вышеуказанные соединения изготовляются из разных материалов: стали, латуни, нержавейки. Все зависит от того, что именно будет подаваться по гибким шлангам. Есть и такие БРС, которые предназначаются для выдерживания высокой температуры.




Дата публикации: 06/12/2016

Вернуться к списку