Незаменимость сигнальных лент при прокладке газопроводов

Сигнальная лента "Опасно ГАЗ" служит для идентификации газопроводов полимерного типа. Данная продукция имеет жёлтый цвет, она изготавливается шириной 200 миллиметров при толщине, составляющей 50 микрометров. Намотка ролика составляет 250 метров. Также производят конструкции толщиной 200 микрометров, имеющие надпись «Огнеопасно ГАЗ». Благодаря увеличенной толщине удаётся существенно улучшить показатели прочности.

Предостерегающий текст полностью удовлетворяет требованиям, которые прописываются в соответствующих нормативно-технических документах. Эксплуатация подобных приспособлений во время укладки газовых труб регламентирована ПБ 12-529-03. На базе стандартных сигнальных изделий производители создают дирекционную ленту. Такие устройства применяют в процессе прокладки трубопроводов и оптоволоконных линий.

Подобные объекты предупреждают во время ведения земельных работ о кабельных сетях и трубах, которые проложены в земле. Их производят на основе композита полиэтилена высокого давления. На протяжении всей длины продукции наносится специализированная надпись предупреждающего характера. Также сегодня очень распространены оградительные полосы, которые помогают оградить участки проведения работ, небезопасные территории.

Изделия изготавливаются на основе полиэтилена высокого давления, они имеют великолепные прочностные характеристики и не рвутся при серьёзных механических нагрузках. Их стали активно применять для индикации точек залегания в грунте различных газопроводов. Подобные приспособления укладывают непосредственно над газовыми трубами, и с их помощью можно обнаружить места прокладки трубопровода при раскопках, которые проводят на местности.

Особенность сигнальных лент заключается в том, что у них нет склонности к гниению. Показатели нагрузки на разрыв – 90 килограммов. Это гарантирует очень длительный срок службы таких изделий. Также эти конструкции помогают значительно уменьшить затраты, если сравнить с иными разновидностями средств защиты газопроводов, в числе которых могут быть кирпичи и бетонные блоки.

Что касается приспособлений толщиной 200 микрометров, то их срок службы может составлять порядка тридцати лет. Что касается других ограничителей, то в последнее время активно применяют бетонные полусферы, купить которые предлагают разные организации.

 

Дата публикации: 08.12.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus