Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Многие мужчины любят коллекционировать оружие и в этом вопросе большое предпочтение отдается мечам и кинжалам. Это отличный подарок для мужчины, поэтому вряд ли кто от него откажется. Никто сегодня не старается купить меч, чтобы носить его с собой. А вот повесить на стену - это является символом мужества, но одновременно таким способом можно украсить свое жилище. Недаром еще в древности такой подарок было принято преподносить различным вельможам: царям, ханам или королям.

Ни в коем случае нельзя носить настоящее холодное оружие, так как это запрещено законом. Любой продаваемый в магазинах меч - это историческая реконструкция того оружия, которое использовалось в Средневековье или даже в Древнем мире. Выбирая такой подарок, необходимо учитывать, чему именно отдает предпочтение человек, что он больше всего любит? Чему мужчина отдает предпочтение: периоду средневекового рыцарства или он увлекается восточными самураями? Это уже покажет, какой подарок выбирать. Но вначале необходимо уточнить, насколько это будет законно.

Никто в наше время не старается подарить настоящий меч, так как такие вещи чаще всего хранятся в музеях или в частных коллекциях. Предлагаемый в магазине клинок или сабля - это декоративное или сувенирное холодное оружие. Такое вооружение часто снабжено соответствующей меткой, благодаря которой можно понять, что это муляж. Если мужчина любит период Римской империи, то гладиус для него - самый идеальный подарок. Такими короткими мечами длиной до 60 см были вооружены римские легионеры. Это наиболее узнаваемое оружие периода античности, которое было широко распространено в древности.

Но вот в период Средневековья использовались совсем другие мечи. Но и здесь не все так однозначно. Например, бастард - это узкий полуторный меч, который был популярным в Европе уже в период позднего Средневековья. При необходимости его можно было держать двумя руками. Он был значительно длиннее гладиуса, и мог быть до 140 см. А вот подарить бастард можно тому человеку, который восхищается походами викингов.

Необходимо учитывать, что сегодня часто в период различных праздников начали проводиться рыцарские турниры, где меч является самым основным видом оружия. Это не настоящие бои, а только их имитация. Но зато интересно не только посмотреть на них со стороны, но и самому поучаствовать. Поэтому можно приобрести тренировочный, спортивный или даже турнирный меч. Это будет хороший подарок для мужчины, который любит такие активные развлечения.




Дата публикации: 15/12/2016

Вернуться к списку

Последние добавления