Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Вакуумный водокольцевой насос предназначен для работы с разным видом газа. Он используется в самых разных сферах промышленности. Его основным достоинством есть то, что он может окачивать не только чистый газ, но и загрязненную среду. Сразу при откачке он такую среду очищает, а потом по трубопроводу подает в резервуар. Причем, этот производственный технологический процесс должен проходить в вакууме. В этом как раз и заключается главная особенность такого насосного оборудования. В камере для откачивания может создаваться как полный вакуум, так и предельно низкое давление воздушной среды.

Часто аббревиатуру ВВН расшифровывают и как водно-воздушный насос. В этом нет никакой ошибки, потому что это оборудование успешно справляется и с парами. Насос втягивает в себя воздушную среду, а потом выпускает ее в нужном направлении. Следует учитывать, что не все насосы вакуумные могут работать с такой средой. Например, мембранные вакуумные агрегаты применяются исключительно для перекачки как газа, так и парогазовой среды. Здесь не должно попадаться ни капельной влаги, а тем более твердых примесей.

Играет большую роль и пожарная безопасность. Для мембранных вакуумных насосов важно, чтобы он мог работать только при полной безопасности, потому что он считается экологически чистым агрегатом. А вот ВВН применяется везде, в любой отрасли. Его разрешается применять даже там, где имеется пожарная опасность. Среди его преимуществ можно назвать и такие моменты:

- прочность и надежность;

- экономичность;

- простота конструкции;

- долговечность.

Если данный вид насоса нуждается в ремонте, это обойдется недорого. Необходимо учитывать и то, что роторные подшипники смазываются здесь рабочей жидкостью, т.е. водой. А это означает, что такой вид вакуумного насоса нуждается в самом минимальном обслуживании.




Дата публикации: 15/12/2016

Вернуться к списку