Насосное оборудование

Насосное оборудование – неотъемлемая составляющая современных канализационных систем, скважин, колодцев, систем автономного отопления. Агрегаты представлены на рынке в большом ассортименте. Они отличаются конструкцией, мощностью, способом погружения, функциями и прочими характеристиками.

Распространенные сферы использования современного насосного оборудования

Самыми востребованными являются модели водоподъемного типа. Они используются для подачи воды из колодцев, а также скважин и водоемов. Оборудование бывает погружным и поверхностным. Первый вариант отличается наличием прочного герметичного корпуса, обладающего высокими влагозащитными показателями.

Насосы циркуляционной группы применяются в средах, где возникает потребность в поддержании стабильного давления. Их распространенная сфера эксплуатации – системы снабжения холодной и горячей водой. Преимущества устройств техники данного вида – бесшумная работа, отсутствие необходимости в обслуживании в процессе эксплуатации, минимальный уровень потребления электроэнергии.

Дренажные насосы применяются для откачивания воды, образовавшейся в результате паводков, затоплений, осушений. Их особенность заключается в способности перекачивать жидкости, в составе которых имеются механические примеси размером 40-60 мм. Применяются устройства при организации дренажных систем, в установках по отводу воды из подвальных помещений и колодцев.

Бензиновые насосы распространены при подаче нефтехимических продуктов, спирта и прочих жидкостей, обладающих повышенным уровнем агрессивности. Оборудование имеет некоторые недостатки. Это ограничения по температурному режиму и степени чистоты перекачиваемых продуктов.

Преимущества современных насосных установок

Использование современного насосного оборудования в разных сферах дает массу преимуществ. Заключаются они в следующем:

  • высокая эффективность и продуктивность работы в совокупности с другими видами оборудования (в системе отопления);
  • надежность, компактность, практичность и долговечность;
  • наличие автоматизированных узлов, позволяющих достичь экономии электроэнергии и продлить срок использования агрегатов;
  • доступная стоимость и широкий ассортимент, факторы, позволяющие подобрать оборудование, отвечающее потребностям и финансовым возможностям.

Весь ассортимент насосного оборудования: moretepla.com/Nasosy

Дата публикации: 15.12.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus