IP-камеры

IP-камеры ознаменовали переход видеосистем безопасности на принципиально новый уровень. Они значительно расширили возможности пользователей систем видеонаблюдения.

В числе возможностей современных IP-камер:

  • Подсчет объектов в зоне видимости камеры, в том числе движущихся.
  • Распознавание лиц, фигур, автомобильных номеров.
  • Аналитические системы, позволяющие сравнивать и изучать видеозаписи.

Интеллектуальное видеонаблюдение вывело видеокамеры на первый уровень важности любой системы безопасности. IP-камеры отличаются высокой скоростью записи, многоканальностью, отличным качеством изображения.

Мифы и правда об IP-технологиях

Несмотря на повсеместную распространенность IP-камер, до сих пор находятся противники, которые оперируют мифами и вымыслами об IP-технологиях. Достаточно на поверхностном уровне ознакомиться с принципом работы таких систем, чтобы понять, что мифы несостоятельны, а современные цифровые технологии стали огромным прорывом.

Одно из самых популярных опасений: дороговизна. Конечно, цифровые устройства будут стоить на порядок дороже аналоговых. Но они дают в разы больше возможностей и намного быстрее окупаются. Более того, все устройства IP-сегмента дешевеют с каждым годов. Уже сейчас практически каждый может позволить себе купить систему видеонаблюдения.

Многие пользователи опасаются, что недешевая покупка не окупится. На самом деле, IP-камеры настолько информативны, что могут использоваться не только в рамках системы безопасности. Они показывают хороший экономический эффект, если правильно выбрать и настроить подходящую к конкретной задаче модель.

Некоторые пользователи уверены, что им будет сложно разобраться в интерфейсе системы. На первый взгляд, управление видеосистемой на основе IP-протокола может показаться непростым. На деле, это не сложнее, чем разобраться с инструкцией к новому телевизору.

Бытует мнение, что IP-камеры могут серьезно задерживать изображение. В отличие от аналоговых, такие камеры наоборот, минимизируют риск задержек. Даже если изображение тормозит, то не более чем на доли секунды. А это очень важно для обеспечения полной безопасности объекта.

Еще одно опасение: недостаточная безопасность данных. Конечно, хакерские атаки в современном мире случаются часто. Но у всех современных систем видеонаблюдения есть встроенная защита от взлома и кражи данных.

Весь ассортимент IP-камер: www.itech-cctv.ru/catalog/ip-kamery

Дата публикации: 15.12.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus