В Будапешт с детьми

Вы планируете взять с собой на отдых в столицу Венгрии ребенка? И правильно сделаете, ведь в красивом городе Будапешт будет всем весело и интересно. А чтобы поездка понравилась, предлагаем ознакомиться со списком некоторых достопримечательностей, которые будут по душе, и взрослым, и детям.

Зоопарк

Зоопарк в Будапеште планировалось создать в 20 - х годах, но появился он на карте венгерской столицы намного позднее – в 1849 году. Его двери распахнулись в августе 1866 года. Сначала это был маленький зверинец, экзотических животных в нем не было, разве что обезьяны, но со временем зоопарк пополнился верблюдами, кенгуру, жирафами, львами и другими питомцами.

Гора Геллерт

Геллерт, или как ее еще называют «Ведьмина гора», расположена в самом центре столицы. Если на нее подняться, можно улицезреть монашескую келью. На возвышенность обязательно нужно подняться днем и пройти вдоль нее на закате дня, тогда Вы прочувствуете все ее обаяние и поймете, почему гора так называется.

Купальня Сечень и Геллерт

Место, которое Вашему ребенку будет точно по душе, – это купальни. Днем можно посетить более серьезные исторические достопримечательности, прогуляться по Будапешту, а вечером порезвиться в купальне. Сечень – настоящий шедевр архитектуры, выполненный в стиле необарокко. Купаясь в Геллерт можно наслаждаться прекрасным ар – нуво (современный модерн).

Детская железная дорога

Так как Вы будете отдыхать с ребенком, придется посещать не только музеи, красивые склоны и церкви. Одна из самых привлекающих достопримечательностей Будапешта – детская железная дорога. Построена она была после окончания Второй Мировой войны (в апреле, 1948 года), а спроектировали ее инженеры и студенты Технического Университета. Для строительства выбрали красивое место – Будайские холмы. Длина исторической детской дороги составляет 11,2 км. Путешествуя по ней на поезде, Вы проедете 9 остановок, самой привлекательной является гора Янош, на ней находится смотровая башня “Эржебет”.

Необыкновенные памятники Будапешта

Памятники – неотъемлемая часть любой туристической программы, но мало кто их любит и запоминает. Тем не менее, в столице Венгрии много запоминающихся монументов, на которые натыкаешься, прогуливаясь по улицам Будапешта. Детей привлекают эскизы из жизни: девочка, играющая собачкой, Шекспир кланяется публике, мальчик сидит на ограде, девушки прячутся от капель дождя под зонтами.

На самом деле это не все достопримечательности в Венгрии, которые будут радовать Вас и Вашего ребенка. Их очень много, поэтому лучше нанять гида в Будапеште с needguide.ru, знающего все про каждый закоулок города и про каждую гордость столицы. Это дворцы, замки, крепости, аквапарк, музей и так далее. Только экскурсия с гидом будет максимально информативной, самостоятельно можно только лицезреть, а экскурсовод расскажет много исторически интересного. Не стоит забывать о том, что гид может помочь с размещением, рестораном, трансфером и просто перевести необходимую информацию на русский.

 

Дата публикации: 22.12.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus