Статьи, Пресс-релизы

Бразильское джиу джитсу: история появления боевого искусства

Дата публикации  Количество просмотров

Бразильское боевое искусство джиу джитсу начало распространяться по всему миру в начале XX столетия. Вклад в его развитие внес Митсуе Маеда, который являлся мастером традиционного японского боевого искусства, в то время называвшегося Дзю-Дзюцу Кано. Хотя сам вид единоборств джиу джитсу возник еще в XVI столетии в Японии. Он разрабатывался для того, чтобы с противником можно было сражаться без оружия. Особенно это касалось схваток на близком расстоянии, когда невозможно было применять холодное оружие.

Сегодня можно изучать Бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге, Москве и других российских городах. Школы подобного вида единоборств имеются в любых городах. Можно с уверенностью сказать, что это стало возможным благодаря распространению фильмов с участием голливудского актера Стивена Сигала, являющегося мастером боевых искусств. Джиу джитсу недаром называют боем без правил. Здесь, действительно, отсутствуют общие правила схваток как в дзюдо или самбо. Это искусство основано на принципе, что человек слабого телосложения сможет победить более сильного, физически развитого соперника.

Развитие джиу-джитсу началось в период правление Токугавы. Он запретил ношение оружия всем, кто не принадлежал к его личной вооруженной охране. Вот тогда и появилась нужда в использовании техники ведения боя без никакого оружия. Особенно это касалось схваток с противником, который мог быть вооружен мечем или ножом. В джиу джитсу применяются такие приемы как захваты, удушения и блокировки. Также уделяется большое внимание броскам и ударам с целью попасть в болевое место на теле соперника. Но это касается только традиционного японского джиу джитсу.

Мицуе Маеда посещал разные страны, участвуя в соревнованиях по боевым искусствам. Попал он и в Бразилию в 1914 году. Он там проводил много боев, чем привлек внимание одного молодого парня - Карлуша Грейси, являющегося сыном аристократа. Карлуш начал обучаться у Мицуе Маеды, а впоследствии внес в это японское боевое искусство много своих новшеств. Именно его считают основателем бразильского джиу джитсу. Здесь очень редко используются удары как руками, так и ногами. Зато большое внимание уделяется захватам и удушениям. Вся борьба здесь ведется на земле, а правильнее - в партере.




Дата публикации: 25/12/2016