Определен логотип Единого урока по безопасности в сети

21 декабря был подведен итог конкурса логотипов Единого урока по безопасности в сети, инициированный спикером Совета Федерации В.И. Матвиенко.

Участниками конкурса стало более 400 школьников, приславших более 600 работ. Победителем народного голосования лайками и экспертного жюри из числа членов и экспертов Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества стала Анастасия, 16 лет.

«В своем логотипе я решила не фокусироваться на стереотипных понятиях, связанных с веб угрозами - замках и вирусах, мой логотип технологичен, лаконичен и не имеет острых углов - он призывает к безопасному взаимодействию с высокими технологиями.» - прокомментировала Анастасия свою работу.

Работа победителя станет официальной символикой всех мероприятий Временной комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности молодого поколения в течении следующих лет таких как "Неделя Безопасного Рунета", Единый урок по безопасности в сети "Интернет" и другие. Логотип будет размещен на сувенирной продукции, на баннерах и полиграфии, видео-роликах, призах и т.д.

«Логотип станет символом кибербезопасности и цифровой грамотности и будет нести концептуальный образ Единого урока и других тематических мероприятий. Иными словами, сотни детей каждый по своему выявили самое главное и важное в данной сфере и передали этот образ в виде эскиза» - прокомментировала результаты конкурса председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова.

 

Единый урок по безопасности в Интернете – это цикл мероприятий для школьников, который направлен на повышение уровня кибербезопасности, привлечение внимания родителей и педагогов к проблеме детской безопасности в сети Интернет и развитие цифровой грамотности у школьников. Единый урок впервые прошел в 2014 году по предложению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Участниками Единого урока на протяжении трех лет стало более 13 миллионов школьников.

 

Дата публикации: 27.12.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus