Статьи, Пресс-релизы

Вкуснейшие города мира

Дата публикации  Количество просмотров

 
Согласно исследованиям, выделены 50 городов, в которых присутствует очень вкусная кухня. Но из них выбраны Мадрид, Барселона, Милан, Париж. 

Около десяти тысяч людей двадцати двух стран выделили именно эти города. Значит, в кухне данных городов есть что – то особенное. 

Париж.

Все французы просто обожают вкусную еду, причем не только сыр с плесенью, лапки лягушек, вино. Распространенными являются спаржа, баклажаны, шпинат, тысячи соусов, телятина, птица, рыба, артишоки, лук. Также выделяются блюда, которые необходимо обязательно попробовать, если побывал в Париже. Это картофель во фритюре, бифштекс, разнообразные омлеты с разными начинками, луковый суп. Отдельное место отводится миндальному печенью с крошкой из фисташек, суфле с шоколадом, эльзасский пирог, шоколадные конфеты. 

Рим.

В Риме блюда не изысканные, очень простые, но они достаточно сочные и сытные. Насыщены овощами, зеленью, мясом, макаронами. Но для итальянцев главным моментом являются свежие ингредиенты и вкус продуктов. Очень популярные макароны: букатини, фетуччини, спагетти, суп из фасоли, куриный бульон. Если приехали в Рим, то обязательно стоит отведать баранину с розмарином и чесноком, говядину с шоколадом, печень с кабачками. 

Токио.

Японская кухня считается образцом правильного питания и своеобразным вкусом еды. Это приготовление отличается оригинальным, а также его подача сразит любого клиента наповал. Наблюдается структурность и минимализм. В основном это морепродукты и рис, в которые добавляются бобовые продукты и соевый соус, специи, приправы для усиления аромата. В Токио обязательно нужно попробовать мясо, приготовленное за столом, где обедают, шашлычок из морепродуктов, филе рыбы с овощами и сыром, сырую рыбу с рисом и уксусом. 

Мехико.

Здесь смешаны блюда индейцев с французской и испанской кухней. Незабываемый аромат блюд достигается соусами и пряностями. Соусы готовятся из перца чили, помидор. Национальными блюдами являются тесто в соусе, кукурузные лепешки, кукурузная мука. Кухня богата блюдами из мяса: жареная свиная шкура, гуляши, свинина, приготовленная на вертеле, жареные ленточки из говядины с рисом. В десерт входит жареный сахарный тростник, манго со сливками, пудинги, кукурузное суфле. Из алкоголя лидер – текила, которая имеет множество видов. 

Действительно, мир богат вкусной и разнообразной кухней. Всего так много, что любой может растеряться. Кроме того, ведь можно и влюбиться в определенный аромат и вкус, которые ни с чем не сравнимы.




Дата публикации: 28/12/2016