Минераловатные плиты

Высокотехнологичный материал для теплоизоляции стен, подвалов, крыш, производящийся на основе минеральной ваты и синтетического компонента, называется минеральной плитой. Изделие очень устойчиво к воздействию максимально высоких температур только в том случае, если его произвели из натуральных горных пород, а это может быть:

  • базальт,
  • доломит,
  • глина и так далее. 

Прочные и огнеупорные минераловатные плиты начнут плавиться, в случае пожара, только после двух часов горения при температуре 1000 градусов по Цельсию. Поэтому сегодня плиты на основе натуральных природных горных пород используются еще и в качестве дополнительной пожарной изоляции.

Достоинства минеральной базальтовой плиты

К весомым преимуществам относится довольно низкое водопоглощение, полная негорючесть, простота монтажа, удобство эксплуатации. В некоторых случаях материал не будет нуждаться в каком-либо специальном крепеже при установке. Плита легко режется и укладывается на вертикальную или горизонтальную поверхность. В некоторых случаях понадобится специальная обрешетка на стену, в которую вставляется минераловатная плита. Это выгодно, так как ни придется тратиться на дополнительные расходные материалы.

Волокнистая структура утеплителя — это прочность и упругость материала. Плита с высокой степенью жесткости ни в коем случае не будет деформироваться даже при максимально высоких нагрузках. К значимым достоинствам минплит можно отнести высокие звукоизоляционные свойства изделия. К тому же материал:

  • экологически чистый;
  • долговечный, ведь он выполняет свои функции больше 25 лет;
  • нетоксичный.

Сферы применения и типы плит

В наше время принято использовать минераловатные плиты не только в промышленном, но еще и в жилом строительстве. Сегодня практически каждый второй дачник выбирает именно базальтовую плиту для утепления кровли, подвала, стен, мансарды. С помощью данного материала можно провести утепление перекрытий и межстропильных пространств. Довольно часто встречаются базальтовые плиты и в теплоизоляции фасада, водоснабжающего и отопительного оборудования, трубопроводов. В промышленном строительстве сегодня также не обходится без надежных минеральных плит.

В свою очередь, данные утеплительные изделия разделяются по типам. Это может быть полужесткая, жесткая плита, а также материал с синтетическим связующим компонентом. Полужесткие изделия принято использовать в основном в промышленном, а иногда и в жилом строительстве. Жесткие плиты — это материал для тех строительных конструкций, которые в дальнейшем могут подвергаться постоянному механическому воздействию. Плиты с синтетическим связующим — это в основном звукоизоляционный материал и противопожарное обустройство помещения. На рынке также существуют плиты повышенной жесткости, которые в основном используется как утеплитель для пола, укладывающиеся под цементную стяжку.

 

Дата публикации: 30.12.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus