Эксклюзивный памятник на могилу: почему это выгодно?

Каким способом можно почтить память родного человека, который отошел в мир иной? Если он был любим родственниками, они должны на его могиле установить красивый памятник. Это означает, что надо выбирать не бетонное надгробие, а сделанное из натурального камня. Желательно, чтобы памятник был эксклюзивным, сделанным по индивидуальной заявке. Москвичи могут зайти на сайт www.postament.ru и посмотреть, какие варианты здесь предлагаются. Если такие надгробия не устроят, можно предложить свой эскиз. По нему резчик сделает обелиск из гранита или мрамора.

Лучше всего заказывать полный комплекс на могилу. Имеется ввиду не только сам обелиск и плита под него, но также и другие ритуальные принадлежности: столик, скамейка, оградка. Некоторые заказывают и вазы для цветов. Все это можно вырезать из камня. В ритуальной мастерской, которая занимается изготовлением памятников по индивидуальным заказам, обязательно работает дизайнер. С помощью 3D-технологии он подберет самый выгодный вариант как формы всех этих изделий, так и их расположения на участке. Компьютерная графика дает возможность рассмотреть могильный комплекс со всех сторон. Заказчик может вносить свои замечания.

Отправляясь в ритуальную мастерскую для заказа эксклюзивного надгробия, клиент должен подумать над следующими вопросами:

- что за человек был усопший;

- что его выделяло от других людей;

- какая его была основная работа;

- чем он увлекался;

- какие достижения у него были, т.е. чем прославился?

Подобные вопросы может задать консультант в ритуальном бюро, где занимаются изготовлением памятников на могилу. Это позволит им точно подобрать обелиск. Вариантов может быть если не тысяча, то сотня уж точно. И надо подобрать единственно правильный.

Большую роль играет то, кем при жизни был умерший. Если военным, на обелиске это обязательно должно быть отражено. Например, резчик по камню вырезает что-то из военной атрибутики. А если умер музыкант, почему бы памятник не изготовить в виде рояля? Благодаря этому все посетители кладбища, проходя мимо такой могилы, могут сразу определить, кто покоится под этой могильной плитой. И только когда на компьютере будет подобрана картинка, которая устроит заказчика, к работе может приступать резчик.

Дата публикации: 30.12.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus