Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Звукоизоляция квартиры дело полезное, но довольно затратное. Конечно, хочется как-нибудь сэкономить. Но к чему это может привести? Из положительного, к примеру, цена звукоизоляции снизится, а вот из отрицательного, скорее всего, снизится и эффективность звукоизоляции. Можно ли выбрать оптимальный вариант, который даст хороший результат и не разорит бюджет. Давайте попробуем разобраться из чего складывается цена звукоизоляции.

Стоимость звукоизоляции зависит от нескольких параметров. Во-первых, цена зависит от системы звукоизоляции. Она может быть каркасной и бескаркасной, следовательно, на каждый вид нужно разное количество материалов. Во-вторых, стоимость самих материалов. На звукоизоляционном рынке  на сегодняшний день представлены продукты в разных ценовых категориях: от бюджетных до премиум класса. В-третьих, это монтаж. Профессиональная бригада монтажников тоже стоит денег, вы, конечно, также можете самостоятельно установить звукоизоляцию, если обладаете знаниями и инструментами.

 Итак, начнем по порядку. Конструкция шумоизоляции бывает двух видов: каркасная и бескаркасная. Для первой создается каркас из профиля, который заполняется шумопоглащающими материалами и обшивается листами гипсокартона. Бескаркасная система – это когда звукоизоляционный материал можно крепить прямо на основание (стены, потолка). Он также обшивается гипсокартоном. Может показаться, что каркасная система будет дороже, так как она тоще и требует большего количества материалов, но бескаркасные материалы порой стоят гораздо дороже и в целом большой разницы в цене не выходит, зато будет разница в эффективности изоляции. Считается, что каркасные конструкции эффективнее за счет своей толщины и многослойности, но сегодня есть материалы, отличающиеся не только отличными звукоизоляционными характеристиками, но и небольшой толщиной.  К таким относятся звукоизоляционные мембраны и панели. Звукоизоляционные мембраны выпускаются толщиной всего 3-6 мм, при этом они тяжелые и плотные, что создает хороший барьер для шума. Звукоизоляционные панели тоже являются эффективными изоляторами. Их многослойная структура гасит звуковые волны, к тому же большинство из них производятся из экологически чистых продуктов, что делает их безопасными для применения. Толщина панелей составляет 12-17 мм.

Основная цена шумоизоляции складывается из материалов. Многие в целях экономии выбирают материалы, которые не совсем подходят для звукоизоляционных целей и покупают, например, минераловатные материалы предназначены в большинстве случаев для теплоизоляции. Стоят они дешевле, а вот желаемого эффекта вы не получите. Поэтому при покупке звукоизоляционных материалов стоит внимательно изучить их характеристики. Не всегда дорогой продукт будет превосходить по свойствам более дешевый.

Монтаж звукоизоляционной системы – это тоже затраты, если нанимаете рабочих. Однако экономить на этом этапе не советуем, поскольку не соблюдение технологии монтажа конструкции звукоизоляции может привести к отрицательному эффекту. Самостоятельный монтаж материалов встанет дороже, если потом придется все переделывать.

 




Дата публикации: 10/01/2017

Вернуться к списку