Ковролин – облагородит любой пол

Ковролин - это синтетическое покрытие для пола. Представляет собой ковровый материал с длинным, средним, коротким ворсом и прорезиненной или тканевой основой. Такое покрытие не боится моли, в отличие от традиционных ковров. Многие владельцы квартир мечтают видеть ковролин в детской комнате и спальне. А кто-то хочет уложить ковролин в гостиной.

Для каждого помещения это покрытие будет иметь свои особенности. К примеру, если взять детскую комнату. Сюда, можно постелить ковролин с очень коротким ворсом, и такой выбор вполне оправдан. Ребёнок всегда полон энергии. Ему необходимо рисовать, лепить. Краски, пластилин, попадая на ковролин с длинным ворсом, могут его испортить. Вычистить и вымыть такую поверхность очень сложно, практически невозможно. Поэтому от покрытия с длинным ворсом придётся отказаться. К тому же, как всякая синтетика, в том числе и ковролин, быстро накапливает пыль. Поэтому если хотя бы у одного члена семьи есть аллергия на пыль, от ковролин придется отказаться в пользу любого другого покрытия. Есть ещё один нюанс, с которым можно столкнуться при использовании данного материала. При его окраске используются химические красители, которые тоже могут влиять на общее состояние здоровья человека.

Ковролин хорошо может замаскировать мелкие недостатки пола. В целом же, выбирая ковролин, стоит руководствоваться не только эстетикой, а больше внимания уделить практической стороне дела. Лучше заранее обдумать, где какой вид ковролин использовать.

Итак, когда выбор модели сделан, необходимо определиться с размером коврового покрытия. Для этого необходимо провести тщательные замеры, и лишь перепроверив полученные результаты, заказывать сам материал.

Теперь имеет смысл поговорить о способе укладки. Для того чтобы постелить ковролин можно выбрать один из трёх методов: свободный, на клей и стретчинг. Каждый из этих способов хорош по-своему. При свободной укладке покрытие можно зафиксировать двумя способами, а именно, по периметру или на скотч. Оба метода очень просты. В первом случае, покрытие крепится у стен и прижимается плинтусом. Таким способом можно уложить ковролин лишь в маленьких по площади комнатах, где можно использовать весь кусок и нет необходимости что-то вырезать. Такая укладка не требует дополнительных материалов и специальной подготовки пола.

Укладка на скотч хоть и проста, но уже требует предварительной подготовки поверхности пола, которая должна быть гладкой и без пыли. В идеале, такой способ предусматривает укладку на линолеум, плитку или стяжку. По периметру комнаты, квадратами, приклеивают двухсторонний скотч. С верхнего слоя скотча не удаляется защита. Затем сверху укладывается ковролин. Затем ковролин отворачивают, снимают защитный слой со скотча и приклеивают. Если полотно в комнате состоит из нескольких кусков, то их приклеивают встык. Укладку на клей стоит выбирать, если в ближайшие годы вы больше ничего не планируете изменять в комнате. Пол под такую укладку должен быть цементный или деревянный.

Дата публикации: 12.01.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане





  • Яндекс.Метрика Система Orphus