Зимние автомобильные шины: как не прогадать с выбором?

От правильного выбора резины для автомобиля зависит не только комфорт езды, но и безопасность движения на трассе. Особенно это касается зимнего времени, когда поверхность дорог становится скользкой. И хотя сегодня можно купить шины в интернет магазине, а не только в стационарной торговой точке, все равно надо знать правила их выбора. Некоторые считают, что зимняя резина от летней отличается только шиповкой. Так ли это на самом деле или нет? Есть ли какие-то другие отличия?

Оказывается, большую роль играет качество резины. Если она жесткая, уверенной езды по заснеженной, а тем более покрытой ледяной коркой трассе никак не получится. Летние шины при минусовой температуре становятся твердыми, поэтому их нельзя использовать зимой. Даже если протектор подходит для использования в зимнее время. Ведь машину будет заносить на поворотах, а колеса станут чаще буксовать. А это означает, что машину надо "переобувать" не тогда, когда выпадет снег и начнутся морозы, а чуть раньше.

При выборе зимних шин необходимо обращать внимание на несколько моментов.

1. Дату изготовления, так как после 5-6 лет хранения на складе резина теряет свои качества. Год и месяц изготовления шин узнать очень просто. Например, если на них стоит цифра 2216, это означает, что они изготовлены на 22-й неделе 2016 года.

2. Большую роль играет и индекс нагрузки. Чем больше толщина каркаса, тем выше должен быть показатель индекса. Если брать во внимание полную массу автомобиля, показатель нагрузки должен составлять 20-30%.

3. Износостойкость, который указывается так - «Treadwear». Если коэффициент 400, таких шин хватит на 4 сезона.

Выбирать резину по рисунку протектора необходимо в зависимости от стиля езды. А если покупать шипованные зимние шины, надо брать их на все 4 колеса, а не только на ведущие.

Дата публикации: 13.01.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus