Что надо знать про Фонд Тимура Исламова?

С каждым годом наркозависимых, не говоря уж про алкозависимых, в Татарстане становится все больше. Чтобы остановить эту эпидемию, используются разные методы, среди которых применяется также как принудительное, так и добровольное лечение. Такие люди становятся отверженными, никому не нужными в обществе. Но к категории социально-уязвимых групп относятся не только наркоманы, но также ВИЧ-инфицированные, больные гепатитом С. Эти люди также нуждаются в помощи. Для этого был создан Благотворительный фонд Тимура Исламова, офисы которого имеются как в Казани, так и еще нескольких городах Татарстана.

Ознакомиться с деятельностью фонда можно на сайте https://ticf.org/, где о нем изложена полная информация. Там работает команда единомышленников, которая старается оказывать помощь таким людям. Главной целью организации являются следующие направления:

- противостояние СПИДу и наркомании как в г. Набережные Челны, так и во всем Татарстане;

- оказание помощи, чтобы не только вылечить таких людей, но и снова вернуть их в общество.

Работникам фонда приходится решать не только медицинские и социальные вопросы, но также психологические и юридические. К тому же, часто приходится защищать права больных СПИДом, алкоголиков и наркоманов.

Кто в первую очередь нуждается в помощи? Это те, которые выходят на свободу из мест заключения. Там многие из них заразились гепатитом С, увлеклись алкоголем или наркотиками. Мало того, что таких людей не хочет принимать общество, они к тому же освобождаются с подорванным здоровьем. Вторая категория людей, с которыми работают в фонде - это бывшие коммерческие секс работницы. Среди них много больных СПИДом. Их не просто многие сторонятся, но стараются даже не замечать, как будто они представляют пустое место.

Помимо сотрудников в фонде посильное участие принимают и волонтеры. Часто получается так, что в реабилитационных центрах как с алкозависимых и наркоманов, а также их родственников просто вымогают деньги. Чтобы добиться поставленной цели, там даже пытают своих пациентов. Задачей фонда является контроль за реабилитационными центрами. В офисах фонда можно совершенно бесплатно получить такой препарат как Налоксон, который поможет спасти жизнь от передозировки наркотиков.

Дата публикации: 20.01.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus